Последние комментарии

  • Олег Ухта
    Если не ошибаюсь, то недалеко от этого пляжа  вдоль возвышенностей были закопаны по башню танки. но мы нашли только э...Столица Камчатки
  • Илюха Илюха
    Сегодня ролик был про ИндонезиюВ Новой Зеландии вспыхнул вулкан: пара туристов спаслась в последнюю минуту
  • Nadezda Краснова
    Незабываемая и щедрая Камчатка. Ностальгия на всю жизнь. Спасибо!Столица Камчатки

Грузия 2019 - Как я проходил таможню

Здравствуйте, уважаемые читатели! Поездка в Грузию не всегда связана только с приятными впечатлениями. И прохождение русско-грузинской таможни - один из тех случаев, когда жалеешь, что "подписался" на такой отпуск. Хочу рассказать нашу историю прохождения пограничного контроля, и как стандартная процедура затянулась на 5 часов.

Перед поездкой в Грузию я специально читал много отзывов, о том как и в какое время лучше проходить таможеню. Все советовали ночевать во Владикавказе, а затем рано утром ехать на границу. Таким образом повышается шанс избежать длинных пробок, так как основной поток людей прибывает ближе к обеду. Я так и поступил, и подъехав к КПП, действительно, увидел перед собой очередь всего из нескольких автомобилей. Но радовался я не долго.

304

На таможне имеется несколько ворот, через которые можно пересекать границу, и на каждой работает сотрудник таможни, который проводит досмотр. Мы выбрали "гейты", в которые перед нами стоял всего один автомобиль, тогда как в соседних было по 2-3 машины. Но, как обычно бывает по "закону подлости", это оказалась самая долгая очередь. Из "приоры", когда к ней подошел таможенник, вылезли четыре дагестанца - а это, как известно, на долго.

Сначала пограничник долго общался с ними рядом с машиной. Затем куда-то ушел и вернулся только минут через тридцать со своим коллегой. Они снова долго разговаривали с дагестанцами, а затем вместе с одним из них удалились в неизвестном направлении. Мы же все это время покорно стояли в очереди, уже "подпертые" сзади другими машинами и плавно нарастающей очередью - суетиться нам уже было поздно.

 
Дагестанцы на приоре
Дагестанцы на приоре

Спустя некоторое время таможенники вернулись к "приоре" со служебной собакой, зато без того дагестанца, с которым до этого куда-то уходили. Трех оставшихся попросили выйти из машины, и начали ее обыск. Возможно, мне даже было бы интересно за этим наблюдать - действия разворачивались, как будто в кино, но уже почти двухчасовое стояние в очереди сильно достало.

Когда с обыском было закончено, таможенники снова удалились, а минут через 40 назад вернулся водитель "приоры". Вся компания "загрузилась" в машину и поехала дальше. Уж не знаю, что там искали силовики и почему так долго занимались с одной машиной, но три часа нашего времени было безвозвратно потеряно. Друзья, если есть предположения, почему пограничники уделили столько внимания дагестанцам, то напишите в комментариях - очень интересно узнать.

 
Сами мы быстро прошли грузинскую таможню
Сами мы быстро прошли грузинскую таможню

Сами мы прошли пограничный контроль буквально за десять минут, отделавшись стандартными вопросами. Так как мы ничего запрещенного не везли и ничего плохого не замышляли, то отвечали таможенникам честно. И, видимо, они это чувствовали и не мучили нас расспросами. К тому же, к этому времени очередь позади нас уже прилично выросла и создавать дополнительные задержки было нежелательно.

Вот мне теперь интересно, почему нельзя было ту "приору" убрать в сторону и продолжить пропускать остальные автомобили. Если кто в курсе, как работает русско-грузинская таможня, расскажите в комментариях - это банальная халатность или соблюдение строгого регламента?

 
Грузинская таможня
Грузинская таможня

В любом случае, какие бы причины не были, так долго заниматься с одним автомобилем, нам это сильно не понравилось. Я-то расчитывал "проскочить" таможню максимально быстро, и мы даже не особо брали с собой еду. Поэтому, к тому моменту, когда очередь дошла до нас, мы все были уже голодные и злые.

Спасибо, что дочитали до конца!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх