Мой отпуск

117 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Архипов
    Про Оймякон-враньё ! Всё там сейчас есть и связь и интернет,правда тарифы "конские".А про 70 градусные морозы разве ч...10 крутых мест на...
  • Людмила Трегубенко
    Молодцы...Эконом-класс по-ч...
  • Ино планетянка
    Думаю, что это маленький список недоступных мест на Планете...Есть, где спрятаться от чипизации...ХИКС.10 крутых мест на...

Грузия 2019 - Как я проходил таможню

Здравствуйте, уважаемые читатели! Поездка в Грузию не всегда связана только с приятными впечатлениями. И прохождение русско-грузинской таможни - один из тех случаев, когда жалеешь, что "подписался" на такой отпуск. Хочу рассказать нашу историю прохождения пограничного контроля, и как стандартная процедура затянулась на 5 часов.

Перед поездкой в Грузию я специально читал много отзывов, о том как и в какое время лучше проходить таможеню. Все советовали ночевать во Владикавказе, а затем рано утром ехать на границу. Таким образом повышается шанс избежать длинных пробок, так как основной поток людей прибывает ближе к обеду. Я так и поступил, и подъехав к КПП, действительно, увидел перед собой очередь всего из нескольких автомобилей. Но радовался я не долго.

304

На таможне имеется несколько ворот, через которые можно пересекать границу, и на каждой работает сотрудник таможни, который проводит досмотр. Мы выбрали "гейты", в которые перед нами стоял всего один автомобиль, тогда как в соседних было по 2-3 машины. Но, как обычно бывает по "закону подлости", это оказалась самая долгая очередь. Из "приоры", когда к ней подошел таможенник, вылезли четыре дагестанца - а это, как известно, на долго.

Сначала пограничник долго общался с ними рядом с машиной. Затем куда-то ушел и вернулся только минут через тридцать со своим коллегой. Они снова долго разговаривали с дагестанцами, а затем вместе с одним из них удалились в неизвестном направлении. Мы же все это время покорно стояли в очереди, уже "подпертые" сзади другими машинами и плавно нарастающей очередью - суетиться нам уже было поздно.

 
Грузия 2019 - Как я проходил таможню
Дагестанцы на приоре

Спустя некоторое время таможенники вернулись к "приоре" со служебной собакой, зато без того дагестанца, с которым до этого куда-то уходили. Трех оставшихся попросили выйти из машины, и начали ее обыск. Возможно, мне даже было бы интересно за этим наблюдать - действия разворачивались, как будто в кино, но уже почти двухчасовое стояние в очереди сильно достало.

Когда с обыском было закончено, таможенники снова удалились, а минут через 40 назад вернулся водитель "приоры". Вся компания "загрузилась" в машину и поехала дальше. Уж не знаю, что там искали силовики и почему так долго занимались с одной машиной, но три часа нашего времени было безвозвратно потеряно. Друзья, если есть предположения, почему пограничники уделили столько внимания дагестанцам, то напишите в комментариях - очень интересно узнать.

 
Грузия 2019 - Как я проходил таможню
Сами мы быстро прошли грузинскую таможню

Сами мы прошли пограничный контроль буквально за десять минут, отделавшись стандартными вопросами. Так как мы ничего запрещенного не везли и ничего плохого не замышляли, то отвечали таможенникам честно. И, видимо, они это чувствовали и не мучили нас расспросами. К тому же, к этому времени очередь позади нас уже прилично выросла и создавать дополнительные задержки было нежелательно.

Вот мне теперь интересно, почему нельзя было ту "приору" убрать в сторону и продолжить пропускать остальные автомобили. Если кто в курсе, как работает русско-грузинская таможня, расскажите в комментариях - это банальная халатность или соблюдение строгого регламента?

 
Грузия 2019 - Как я проходил таможню
Грузинская таможня

В любом случае, какие бы причины не были, так долго заниматься с одним автомобилем, нам это сильно не понравилось. Я-то расчитывал "проскочить" таможню максимально быстро, и мы даже не особо брали с собой еду. Поэтому, к тому моменту, когда очередь дошла до нас, мы все были уже голодные и злые.

Спасибо, что дочитали до конца!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх