Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Мой отпуск»
Вы хотите запомнить сайт «Мой отпуск»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не радует глаз, как собранный в отпуск чемодан!

Остров Сент-Люсия – карибская идиллия

развернуть

Anse-la-Raye

Когда Колумб в 1502 году открыл благодатный остров Сент-Люсия, он и не подозревал, что через пятьсот лет это место станет местом паломничества ценителей расслабляющего отдыха. Этот небольшой остров со столицей Кастри относится к группе Малых Антильских островов, располагается не очень далеко от родины знаменитой темнокожей красавицы — певицы Рианны.

Лучшее время для поездок

Так как Сент-Люсия располагается в субтропическом пассатном климате, ярко выраженных колебаний температуры воздуха и воды тут нет. Круглый год коренное население и туристы наслаждаются морскими купаниями при температуре около +26-26 С.А отметка на воздушном термометре не опускается ниже +25 С.

Но стоит помнить, что пассатный климат подарил острову Сент-Люсия два сезона: дождливый и относительно сухой.С апреля по ноябрь тут идут дожди, а посещать это райское место лучше с января по апрель.

Сюда летают самолеты со всего мира. Для наших соотечественников наиболее удобными точками вылета являются Киев и Москва, но придется пережить минимум одну пересадку, к примеру, во Франкфурте. Полет займет около 12 часов, стоимость билета составит от 1 500 у.е.

Курорты и достопримечательности острова Сент-Люсия

Можно сказать, что Сент-Люсия — один сплошной курорт, и это правда. На острове существует своя градация отелей и гостевых домиков: есть как простые «две звезды», так и роскошные бунгало. Потому не будьте удивлены, если однажды вы решите прогуляться по побережью, а в прибрежных волнах будет плескаться какой-нибудь простой голливудский парень Брэд Питт. Звезды любят это место за удивительный покой, прекрасный сервис и возможность спрятаться от назойливых взглядов за солнечными очками и панамой.

остров сент-люсия кастри

Кастри

сувенирная лавка в кастри

Так как долгое время Сент-Люсия относилась к группе колонизированных островов, практически все достопримечательности связаны именно с этим периодом островной истории. Обязательно стоит посетить столицу Кастри, чтобы увидеть дерево самман на площади Колумба, которому уже 400 лет. Оно простирает свои ветви над Собором Непорочного Зачатия (90 процентов населения — католики). Простодушный характер местного населения выразился в том, что прямо под этим деревом можно устроить небольшой пикник. Не поленитесь, загляните на рынок на улицу Иеремии.

дерево самман на площади колумба

рынок в Кастри

Это удивительное место: мало того, что местные фрукты обладают поистине восхитительным вкусом для туристов, которые проводят свою жизнь в городах, так их еще и множество видов! Можно купить 12 видов растущих на острове бананов, манго, спелые кокосы, папайю и плоды, название которых звучат очень непривычно для нашего уха, что не мешает им быть вкусными и сочными.

Также в разделе: Охрид – балканская сказка у озера

После пикника обязательно прогуляйтесь по Национальному парку Пайджен-Айленд (Pigeon Island National Park). Он является памятником 17 века, того времени, когда началась война между Францией и Англией. Тут можно увидеть не только яркую местную флору, и посетить два пляжа и гарнизон, которому уже 300 лет. Кстати, закончили гарнизон именно англичане в 1768 году, когда установили контроль над островом. Благодаря этому практически все население говорит на очень хорошем английском, потому пребывание тут не станет стрессом для туриста, хоть немного знающего этот иностранный язык.

Если вы поедете на юг, обязательно сможете посетить Marigot Bay, место швартовки яхт. Остров Сент-Люсия — сам по себе удивительно красив и славится своими бухтами и пляжами, но Мэригот Бэй является одним из самых восхитительных. Недалеко имеется еще одна охраняемая территория — National Rain Forest (7690 га). Природа острова отличается богатством растительного мира (из фауны больше всего ярких птиц и попугаев), потому экскурсия превратиться в настоящее погружение в мир зеленых холмов, равнин и удивительных цветов.

Marigot Bay

Сент-Люсия Dennery Bay

Многие бывалые туристы советуют посетить Anse-la-Raye и Canaries, небольшие рыбацкие деревушки, средоточие настоящего островного духа. Говорят, нет ничего лучше, чем посидеть на берегу, наблюдая, как белозубые рыбаки возвращаются с уловом. Тут же есть небольшие семейные ресторанчики, где можно отведать только что выловленной рыбы.

рыбацкая деревня на острове сент-люсия

Самые старый город Сент-Люсии — Суфриер (Soufriere) был некогда основан французскими колонизаторами. С 1746 года тут живут не только потомки французов, но и индейцы. Многие дома тут украшены индейской резьбой, есть белые дома с колоннами времен колонизации. Под пальмами они смотрятся очаровательно. Название город получил в честь вулкана Суфриер, на который каждый день организуются экскурсии.

soufriere и вид на вершину пти питон

суфриер видом на деревню и гору пти-питон

Читайте также: Путешествие в Норвегию – страну фьордов, водопадов и троллей

Природные многоступенчатые водоемы Diamond Falls и Mineral Baths приглашают к себе туристов принять душ или ванну прямо на природе. Вода тут богата минеральными солями. Недалеко от Суфриера можно увидеть вулканы Грос-Питон и Пти-Питон. А если хотите местных развлечений, отправляйтесь в Gros Islet: вечерами по пятницам тут проходит карнавал. А за сувенирами отправляйтесь в город Choiseul, там много ремесленников, которые держат лавки, основанные еще их прадедами.

Diamond Falls

вид на серные источники драйв-ин вулкан вблизи суфриера

Пляжи и отели Сент-Люсии

Курортная пляжная линия растягивается на весь остров, а это более 1000 км. На восточном побережье между Ансэ Нуар и Микудом раскинулся мир небольших уютных бунгало, отелей, цены в которых довольно высоки, но уровень комфорта там потрясающий. Пляжи тут песчаные, белые, можно спокойно уединиться.

На западном берегу, который обращен к Карибам (от Вье-Фор до Грос-Иль), располагаются отели, стиль которых напоминает Ривьеру на Средиземном море. Тут много отелей мировых сетей, кипит клубная жизнь, большое количество ресторанов. И все это обрамляет островная растительность.

отель виктория в суфриере

пляжи острова сент-люсия

пляжи острова

сент-люсия и его знаменитые вершины

Туристам на заметку

Кухня тут оригинальная: она является смесью из креольских, французских, индейских и африканских традиций. Постоянно предлагаются дары моря, рис, жареные бананы, фрукты. Тут можно попробовать сладкие супы из кокосового молока и перченные авокадо с рисом. Удивительно вкусно, но будьте осторожны: некоторые фрукты аллергенны.

Стоит помнить, что местное население очень толерантно, отличаются обязательностью и честностью. Но вот фотографировать людей на улицах без разрешения, делать снимки детей или даже местных сувениров в лавках нельзя.

Тут работает множество банков и магазинов, цены указываются в американских и восточнокарибских долларах. Только открыты они с 8.30 до 12.30. и 13.30 до 16.00. А вот рестораны и клубы могут работать допоздна, часто перенося праздники прямо на побережье.

Источник


Опубликовано 16.03.2017 в 12:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Яна Андреева
Спасибо.
Яна Андреева Запрещенный Египет
Владимир Клюкин
Алексей АК
Как и крепкое....
Алексей АК В Европе открылся первый бордель с секс-куклами вместо живых куртизанок
Инсаф Мамлеев
Илья .
Сергей
҉  Русская пианистка  ҉
Спасибо за экскурс - было интересно!
҉ Русская пианистка ҉ Запрещенный Египет
Сергей Ходак
Евгений Титаев
Владимир Дроздов
Сергей Желтов
Клип лучше !
Сергей Желтов Эротика и патриотизм по-баварски
Сергей Желтов
андрей иванов
Стремные шмары((
андрей иванов Эротика и патриотизм по-баварски
Павел Белоусов
Зачётные тёлки и дровосек не подкачал. Молодец фотограф.
Павел Белоусов Эротика и патриотизм по-баварски
кузнецов владимир
пошел за билетом в Мюнхен
кузнецов владимир Эротика и патриотизм по-баварски
Владимир Клюкин
Спасибо, отлично!
Владимир Клюкин Эротика и патриотизм по-баварски
Евгений Фролов
garaj190 Сергей
https://youtu.be/_JEINxYi7xg
garaj190 Сергей Эротика и патриотизм по-баварски
Иван Татаринов
ВАСИЛЁК Ситнов
БАБЫ ДОВЫЁЖИВАЛИСЬ
ВАСИЛЁК Ситнов В Европе открылся первый бордель с секс-куклами вместо живых куртизанок
Агафонов Владимир
Julius Caesar
Неля S.
Владимир Акулов
Алексей АК
Примерно....)
Алексей АК В Европе открылся первый бордель с секс-куклами вместо живых куртизанок
Konstantin Петров
Крассава Муррс
А раздеваются они сами?..
:Э)
Крассава Муррс В Европе открылся первый бордель с секс-куклами вместо живых куртизанок
Крассава Муррс
Алексей АК
maikop1952 гавриленко
Людмила Иванисова (Грищенко)
Атанас Стригачев
Donna Rosa
Александр Юсупов
Галина Базилевич
Неля S.
Леонид Пиган
Зато в Ельцин -центре жизнь бьет ключом...
Леонид Пиган Комплекс Гагарина – настоящий город призрак
Валентина Шиколенко
Это "ПАМЯТНИК" -"святым годам".
Валентина Шиколенко Комплекс Гагарина – настоящий город призрак
Михаил Ершов
Галина Семенихина
только паранджа!
Галина Семенихина Цитадель распутства: как выглядел квартал красных фонарей Тегерана
Сергей Суслов
Галина Семенихина
думаю , скоро все восстановят.....
Галина Семенихина Город Гудым - секретная военная база СССР на Чукотке
Ирина Тимина
Не он один такой... Диксон...:(((
Ирина Тимина Комплекс Гагарина – настоящий город призрак
Галина Семенихина
Татьяна Неструева(Laurinaitiene)
Татьяна Неструева(Laurinaitiene)
Татьяна Неструева(Laurinaitiene)
Галина Семенихина
Галина Семенихина
все хотят.
Галина Семенихина Как выглядел бизнес-класс швейцарской авиакомпании в 60-е
Галина Семенихина