На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Кулинарные рецепты
    Вот интересная статья по этому поводу https://poolka.ru/весенний-отдых-на-даче-как-правильно-о/Весна на даче: че...
  • Леонид
    Я в компьютере читал, что Нью-Йорк ночью почему-то не спит, а почему?Страх и ненависть...
  • Имя Фамилия
    Потерянные люди...Японцы не хотят р...

Отдых во Франции: что попробовать из еды

 

 

Франция – одна из популярнейших стран для отдыха. Местная кухня очень разнообразна – здесь можно найти деликатес на любой вкус – сытные мясные блюда, легкие, воздушные десерты и необычные закуски с тонким пряным ароматом. Недаром именно французская кухня пользуется особым уважением и считается эталоном мастерства в среде самых искусных кулинаров итуры во Францию трудно не совместить с наслаждением местными кулинарными шедеврами.

Блюда

Лучше всего пробовать национальные кулинарные шедевры в Париже – именно столица славится своей высокой кухней – здесь даже в маленьком кафе посетителю подадут деликатесы высшего качества. В первую очередь стоит попробовать эти блюда:
1. Нисуаз – овощной салат с классической заправкой vinaigrette – смеси оливкового масла, каперсов, кервели и дижонской горчицы. В сам салат, как правило, входят яйца, помидоры и тунец.
2. Луковый суп – первое блюдо на мясном (реже – овощном) бульоне. Характерный вкус и насыщенность супу предает лук, долго пассеруемый в красном, или белом вине. Подается в небольшом горшочке, с тертым сыром.
3. Наварин – горячее рагу из барашка с добавлением овощей - морковки, репы, чеснока и лука. Особенно хорош наварин со свежими, чуть недозрелыми весенними овощами, в прикуску с хрустящими гренками.
4. Фуа-гра – знаменитый паштет из гусиной печени. Чаще всего подают его с морской солью и запивают сухим вином (десертное может испортить ощущения от тонкого вкуса блюда). Популярно также сочетание со сладким – мармеладом и конфитюрами.
5. Круассан - традиционный десерт, представляющий собой рогалик из легкого, хрустящего слоеного теста с разнообразными начинками. Они обычно подаются к кофе, или чаю. Многие рекомендуют попробовать прежде всего круассан с шоколадной крошкой.
6. Макарон – французские макароны – это воздушные пирожные-безе из миндальной муки, отличающиеся яркой цветовой гаммой и необычными вкусами.
7. Утиные ножки конфи – деликатес, изюминка которого заключается в длительном томлении в холоде утки - под специями и в собственном соку. Традиционен для Гаскони, где в старину только так и хранили птицу.
Кроме вышеперечисленного, стоит непременно заказать в качестве закусок мидии, сыры разных провинций, устрицы, жаренные каштаны и запеченный картофель – все это найдется в любой забегаловке крупных французских городов.

Отдых во Франции: что попробовать из еды

Напитки

Франция – это страна отличного, едва или не самого лучшего в мире вина, которое производят во многих регионах. Но при этом здесь найдется и множество уникальных крепких и безалкогольных напитков, согревающих зимой, или освежающих в жару. Бывалые путешественники рекомендуют:
1. Коньяк – само название напитка родом из Франции. Местный коньяк выдерживают больше 2-х лет в деревянных бочонках, или специальных погребах, подают немного подогретым, в сочетании с кофе, или шоколадом.
2. Вино – эталонным для самих французов считается красное вино из Бордо. Непременно стоит попробовать и местное шампанское – ведь только напиток, изготовленный в провинции Шампань, на самом деле имеет право носить это имя.
3. Горячий шоколад – лучшим дополнением к здешним десертам является именно ароматный густой шоколад. Его можно заказать в любом кафе. Интересно сочетание с муссом – например, из морепродуктов.
4. Сироп – различные фруктово-ягодные сладкие наполнители используют в качестве ингредиента для коктейлей. Особенно востребованы смородиновые и вишневые сиропы в сочетании с белыми винами и пивом.
Пьют здесь и минеральную воду – ее подают без отдельного заказа во время любой трапезы, и те, кто однажды попробовал местную столовую воду никогда не откажется от этого щедрого и крайне полезного для здоровья дополнения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх