На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 284 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир рябченко
    Так почему тонут??? Где ответ?Почему богатые ту...
  • Леонид Никулин
    деньги то у дебилов есть а вот мозгов то и нет..Почему богатые ту...
  • sylpfide sylpfide
    В России есть что посмотреть и не только представленные 7 объектов, а гораздо больше.Аутентичные объек...

Невероятно, но факт: утонуть в пустыне после дождя может каждый



Утонуть в пустыне после дождя может каждый

Слово «утонуть» никак не вяжется со словом «пустыня».

Однако это только на первый взгляд. В песках действительно редко можно найти воду. Но это не мешает путникам тонуть там регулярно. Мало того, именно утопление является самой частой причиной гибели.

Ведь к рекордной жаре люди бывают готовы. Берут с собой специальную одежду, много воды.

А вот к утоплению, нет.

Опасность эта появляется после обильных дождей, которые хоть и не часто, но случаются в этой жаркой местности. В это время жидкость находится внутри песков и под действием раскаленного солнца превращается в пар. Он уменьшает сцепление песчинок, создавая зыбучие пески.

Утонуть в пустыне после дождя может каждый

Они и засасывают путников, как воронка. Человек буквально начинает тонуть. С головой путника затягивает редко. Но увязшие части тела практически невозможно вытащить. Для того чтобы просто освободить одну ногу, нужно усилие, соответствующее подъему легкового авто.

Поэтому, если никого не оказывается рядом, человек часто погибает от обезвоживания или перегрева.

Утонуть в пустыне после дождя может каждый

Спастись из опасной ловушки можно. Для этого необходимо стараться увеличить площадь своего соприкосновения с поверхностью песка, а именно лечь на спину, расставив руки. А затем уже медленно извлекать увязшие части и отползать в сторону. Чем меньше резких движений, тем больше шансов на спасение.

Ссылка на первоисточник
наверх