Что должен сделать каждый путешественник – 55 пунктов, обязательных для выполнения

Результат пошуку зображень за запитом "7 континентов на земле"

Опытные путешественники, знающие толк в странствиях, собственными глазами оценившие массу достопримечательностей и собственными ногами истоптавших невероятное количество стран, составили список из 55 пунктов, которые должен выполнить каждый турист, если он претендует на звание бывало странника. Или просто хочет увидеть и ощутить как можно больше интересного, захватывающего и необычного!

Результат пошуку зображень за запитом "путешествия"

Что должен сделать каждый путешественник – 55 пунктов, обязательных для выполнения

Результат пошуку зображень за запитом "путешествия"

  1. Посетите все семь континентов. И, конечно же, наиболее сложно путешествие в Антарктиду, но лишь на первый взгляд. Есть масса круизов в данном направлении. Только после того, как отпечаток ваших ботинок зафиксируется на снежном покрытии ледников Антарктиды, вы будете иметь полное право говорить о том, что обошли весь мир!
  2. Выбирайте вело-туры. Конечно, это утомительно и занимает намного больше времени, чем поездка на автомобиле, автобусе или поезде, но зато вы сможете полностью проникнуться страной, людьми, их менталитетом. Плюс к этому, вы получите невероятное ощущение свободы, а также укрепите свое здоровье!
  3. Стать наездником не только лошади. Почему бы вам не взобраться на спину слона и не проехаться по джунглям? Поверьте, это намного интереснее, чем оседлать лошадь. И более запоминающееся.
  4. Стать местным жителем в чужой стране. Чтобы лучше понять страну и ее людей, станьте «аборигеном» хотя бы на пару месяцев. Тесное общение позволит вам понять людей буквально изнутри, проникнуться их настроением, их историей и культурой.
  5. Учите иностранные языки. Опытный путешественник должен обязательно знать какой-то другой язык. И речь идет не об английском!

  6. Покоряйте горы. Конечно, это требует силы воли и духа, уверенности в себе. Однако те, кто покоряет горы, вновь и вновь стремятся к этому оправданному риску!
  7. Ныряйте с акулами. Хотите ощутить реальный выброс адреналина? Нет ничего более простого – закройтесь в клетке и пусть вас опустят к белым акулам. Думаете, вы будете уверены в защите, которую обеспечивают толстые металлические прутья? Конечно же, нет! Страх, но и самые невероятные впечатления, вот что вас ждет!
  8. Путешествуйте по Индии в поездах. Это одна из наиболее больших стран в мире, но привлекает она не только своими размерами. В ней много интересного, необычного и яркого. И чтобы лучше осознать ее, проникнуться особенностями и ощутить колорит, рекомендуется путешествовать по железной дороге, сеть которой невероятно разветвлена.
  9. Посетите карнавал в Рио-де-Жанейро. Пожалуй, нет больше в мире народа, который может сравниться с бразильцами в искусстве танцев и умении отдыха. Ежегодный бразильский карнавал по праву можно считать главной вечеринкой всей планеты.
  10. Танцуйте танго в Аргентине. Вы можете быть сколько угодно умелым танцором и даже победителем конкурсов. Но пока вы не станцуете танго в Аргентине, вы не станете ни настоящим мастером танго, ни полноценным путешественником.
  11. Покоряйте волны. Никто не говорит, что вы просто обязаны стать лучшим серфером планеты, но хотя бы просто научиться стоять на доске обязаны. А если еще сможете поймать волну – можете смело ставить отметку около этого пунктика.
  12. Ныряйте на Большом барьером рифе. По прогнозам экологов, большой барьерный риф через несколько лет может прекратить свое существование. У вас осталось не так много времени, чтобы заняться дайвингом в этом избранном месте – лучшем коралловом рифе планеты!
  13. Написать статью о странствиях. Вы можете завести собственный блог и выкладывать там путевые заметки. Или наберитесь смелости и напишите статью для географического журнала или газеты.
  14. Станьте волонтером. Во многих странах помощи требуют сотни, тысячи людей. И не мало среди них детей. Станьте участником волонтерской программы – поверьте, лучших положительных впечатлений о путешествии у вас не будет.
  15. Следуйте маршрутом любимых героев. Можно пройти по маршруту, описанному в любимой книге или показанному в излюбленной киноленте. Идеального путеводителя вам не найти. И лучшей возможности переосмыслить любимейшее произведении тоже не будет!
  16. Побывать на леднике. Еще одно истинное чудо природы, которое постепенно исчезает с лица Земли. Не откладывайте посещения ледников – ваши дети будут вам искренне завидовать. Скорее всего, у них не будет возможности побывать на леднике.
  17. Найти истоки великих рек. Все знают самые крупные реки – Нил, например, или Амазонку. Но кто знает, откуда они берут свое начало? Их истоки настолько малы, что трудно поверить в способность превратиться в столь бурный поток!
  18. Побывать на действующем вулкане. О, это не только запоминающееся путешествие, но и щекочущее нервы!
  19. Совершить путешествие вокруг света. Неужели необходимо расшифровывать этот пункт?
  20. Сутки в диких джунглях. Еще одно щекочущее нервы приключение и еще один не требующий расшифровки пункт.
  21. Посетите Burning Man. Сложно говорить о том, что «ни пером описать, ни в сказке сказать». Фестиваль, проводимый в пустыне штата Невада (США), нужно только увидеть своими глазами. И не просите от нас подробностей – поезжайте и все увидите.
  22. Освойте национальную кухню. Речь идет о том, чтобы научиться готовить блюда любой национальной кухни. Не важно какой – выбирать только вам!
  23. Совершите прыжок с парашютом. Не говорите, что вам страшно! Всем страшно, но вы просто обязаны это сделать, если хотите стать истинным путешественником, повидавшим все.
  24. Посетите Октоберфест. Ежегодный пивной фестиваль, крупнейший в мире среди пивных и один из наиболее крупных среди всех прочих европейских, проходит в Мюнхене (Германия) ежегодно, в октябре. Даже если вы не любите пиво, обязательно побывайте на нем. Тут есть на что посмотреть.
  25. Выкурите настоящую сигару на Кубе. И это далеко не единственная причина посетить остров свободы.
  26. Посетите могилу кумира. Или дом, где он появился на свет, провел первые годы своей жизни. Не важно, кто именно у вас кумир, важно именно действие!
  27. Посетите аутентичную японскую чайную церемонию. Пусть чопорные англичане сколько угодно говорят о своих «истинных» традициях чаепития, но если вы не побываете на церемонии по японским традициям, никогда и никому не говорите, что вы знаете, как правильно пить чай.
  28. Побывайте во всех столицах европейских государств. Города Старого Света – уникальны и неповторимы, и не важно в какой стране они находятся. Многим из них – сотни лет, в них сохранилась древняя архитектура, удивительные замки и милые, узкие улочки.
  29. Посетите иностранный музыкальный фестиваль. Вы являетесь поклонником музыки? Бывали на десятках родных фестивалей? Тогда обязательно посетите зарубежный. Кстати, чтобы считаться настоящим путешественником, побывать на таком фестивале обязан и тот, кто даже не любит музыку!
  30. Побывайте на концерте классической музыке в Вене. Столица Австрии, как никакая другая создана для классической музыки. Убедитесь в этом на собственном опыте!
  31. Странствуйте на общественном транспорте. Хотите лучше узнать страну и ее жителей? Пересеките ее, пользуясь только общественным транспортом. Поверьте, это очень интересно и невероятно увлекательно.
  32. Россия от края от края. Пересеките необъятные просторы это огромной страны на автомобиле. Узнаете много нового. В том числе, о себе и своих возможностях!
  33. Мачу-Пикчу. Еще одно место, не требующее дополнительных комментариев. Как, вы не знаете, что это за место? Что вы вообще делаете на сайте для туристов?
  34. Солончак Салар де Уюни. Это место находится в великолепной Бразилии и славится своей поистине зеркальной поверхностью! Отразиться в ней – вот еще одна цель настоящего гуру странствий.
  35. Посетите «Крышу Мира». Побывав в Тибете, вы не только сможете насладиться удивительными пейзажами, невероятными храмами, но и познать древнюю философию, что поможет вам, несомненно, открыть все тайные уголки своей души!
  36. Станьте участником томатных боев. Ежегодно в испанской Валенсии проходят томатные бои – люди, как будто сходят с ума, и бросаются помидорами!
  37. Познайте тайны медитации. Конечно, вашим учителем должен быть только настоящий восточный мудрец.
  38. Посетите Борнео. В этих джунглях просто неисчислимое количество слонов, орангутангов и поживающих только в здешних местах леопардов.
  39. Посетите Кап Даг. И не только побывайте на этом курорте, но и походите там нагишом. Это родина современного нудизма, привлекающая тысячи туристов. При этом гулять полностью обнаженными здесь разрешается не только на пляже, но и в самом городе.
  40. Читайте на волнах Мертвого Моря. Еще одно непередаваемое ощущение, когда вы просто ложитесь на волны, но не можете погрузиться в них. Волны мерно покачивают ваше тело, а вы уверенно углубляетесь в любимый роман!
  41. Горный трек в Непале. Нет ничего более захватывающего. Особенно, для любителей гор!
  42. Станьте водителем в азиатской стране. Не просто водителем,  а освойте особенности езды на популярных в здешних местах скутерах и душевно покатайтесь по улицам азиатских городов.
  43. Поднимитесь на воздушном шаре в Каппадокии. Невероятную турецкую долину в полной мере можно осмотреть, только летая на воздушном шаре.
  44. Полюбуйтесь во время завтрака Эйфелевой башней. Пожалуй, снова обойдемся без комментариев.
  45. Посетите все маленькие страны. И не только побывайте в них, а еще и ознакомьтесь со всеми особенностями микро-наций.
  46. Прокатитесь на London Eye. Это колесо обозрения – лучший способ полюбоваться панорамой Лондона!
  47. Посетите Лас-Вегас. И, конечно же, сыграйте в рулетку! Только не увлекайтесь!
  48. Побывайте на настоящем сафари. Помните, что необходимо заменить ружье на «фоторужье».
  49. Станьте участником водной битвы. Во время встречи тайского Нового Года проходит так называемая водная битва. Обязательно поезжайте в Таиланд и станьте одним из водных «воинов».
  50. Путешествуйте автостопом. Совершите хотя бы одно путешествие автостопом, чтобы именовать себя истинным странником.
  51. Постойте на краю Скалы Проповедников. Еще один отменный способ пощекотать нервы, но при этом насладиться девственными и романтическими пейзажами Норвегии.
  52. Экзотическая пища – еще один пункт, не выполнив который, вы не станете настоящим путешественником. К экзотическим блюдам стоит отнести, например, жареных скорпионов, обожаемых тайцами.
  53. Совершите прыжок с высокой точки. Не просто в бездну, а с резинкой. Выбирайте самые высокие места. Например, швейцарский мост Ньо. Банджи-джампинг с такой точки навсегда останется в вашей памяти.
  54. Оторвитесь от цивилизации. Соберите рюкзак, возьмите палатку и поживите пару недель вдалеке от цивилизации и людей.
  55. Составьте свой список и обязательно его реализуйте!
Источник ➝