Остров Боракай на Филиппинах вновь открывается с более строгими правилами для путешественников


Популярный туристический остров Боракай, который стал обязательным местом для посещения на Филиппинах благодаря своему великолепному белоснежному пляжу, вновь открылся после шестимесячного закрытия.

В апреле президент страны Родриго Дутерте объявил, что посещение острова местными и международными туристами будет приостановлено, ссылаясь на экологические проблемы, в частности вопрос о попадании в воду сточных вод.

Остров будет закрыт в течение шести месяцев, пока будут предприняты усилия по очистке.

Департамент туризма страны объявил в начале этого года, что Боракай начнет приветствовать возвращение посетителей 26 октября. Однако на острове есть значительные изменения, связанные с тем, что ранее остров приобрел репутацию  места вечеринок.

Боракай протяженностью всего в 7 километров и 500 метров, с его великолепным белым пляжем, имеет высоую репутацию среди путешественников. После его закрытия начались усилия по очистке.

Курение и алкогольные напитки будут запрещены на публике и на пляжах и будут разрешены только в определенных местах. На острове будет разрешен лимит в 19 200 туристов. Знаменитые многодневные пляжные вечеринки ушли в прошлое, такжея как костры, массажисты и продавцы больше не разрешены на пляже. Три казино закрыты, а водные виды спорта также запрещены, пока проводится морская оценка.

Путешественники, направляющиеся в страну, скоро могут проверить лучшие пляжи на Филиппинах.