Последние комментарии

  • ЮРИЙ Насадюк
    САМ ЖИВУ В СЕЛЕ . НО ВСЕ ЖЕ ИНТЕРЕСНО , КАК ЖИВУТ В СЕЛАХ ЛЮДИ ДРУГИХ РЕГИОНАХ . БЛАГОДАРЮ , ЗА ИНТЕРЕСНУЮ СТАТЬЮ !!!...Как живет Кончинка (это такая деревня в России)
  • ЮРИЙ Насадюк
    ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА !!!!!!! НИ КОГДА Я НЕ ГДЕ НЕ БЫЛ !  ПО ЭТОМУ ПРОЧИТАЛ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!!!!!! БЛАГОДАРЮ !!!!...Опасная прогулка бедуинскими тропами
  • sergey Гончаров
    КАКИЕ УМНЫЕ БЫЛИ ПРЕДКИ,ДАВ ЕЙ ТАКОЕ НАЗВАНИЕ КОНЧИНА И ЭТО НЕ ДАЛЕКО ОТ МОСКВЫ,ТАКОВО СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ГЛУБИНКИ ...Как живет Кончинка (это такая деревня в России)

Самые нелепые и жестокие законы для туристов в Сингапуре

Если вы планируете поездку в Сингапур, то должны их знать и неукоснительно соблюдать местные законы, даже если они кажутся вам излишне жесткими. Ведь в стране, например, до сих пор существуют телесные наказания, которые применяются не только к преступникам, но и служат дисциплинарной мерой в школах, на военной службе и в быту.

А за соблюдением правил в городе следят специальные добровольные сотрудники полиции, «переодетые в штатское».

1.

Самые нелепые и жестокие законы для туристов в Сингапуре

Вот лишь несколько примеров странных особенностей Сингапура, которые, тем не менее, лучше соблюдать.

2. Не пойте на публике 

Не пойте на публике

А заодно не читайте стихов. Особенно непристойного содержания. Ведь пение в общественном месте наказуемо тюремным заключением сроком до 3 месяцев или штрафом в $500. А иногда и тем, и другим одновременно. Если уж речь зашла о музыке, то не вздумайте скачать в Сингапуре пиратскую версию нового альбома любимого исполнителя. С любителями халявы тут расправляются жестко — 5 лет тюрьмы и штраф в $10 000.

3. Не подключайтесь к незащищенной сети wi-fi

Не подключайтесь к незащищенной сети wi-fi

В соответствии с сингапурским Законом о кибербезопасности и неправомерном использовании компьютеров, это действие расценивается как хакерство. Наказанием за это является штраф в размере $5 000 долларов или 3 года тюрьмы. Иногда возможны и оба варианта.

4. Не кормите голубей

Не кормите голубей

 Кормление птиц мало кому может показаться уголовным преступлением, но только не в Сингапуре. Если вас поймают, когда вы бросаете остатки еды голубям, это невинное действие будет стоить вам $500. А все дело в том, что власти Сингапура считают, что ваша благотворительность наносит вред инстинктам птиц, и, получая корм от человека, они не смогут добывать его самостоятельно.

5. Будьте аккуратны при посещении туалета

Будьте аккуратны при посещении туалета

 Пожалуй, это самый «правильный» закон, ввести который неплохо было бы повсеместно. Он гласит, что, если вы не спускаете воду после пользования общественным туалетом, вас могут оштрафовать на $150. Справедливо! Кстати, даже не вздумайте использовать лифт в качестве туалета. Только не говорите, что такое никому и в голову не придет. Все лифты в Сингапуре оснащены UDD (устройствами для обнаружения мочи), которые реагируют на запах, включают сигнализацию и блокируют двери до прибытия полиции. Правомерный вопрос — сколько же людей мочилось в лифтах, чтобы проблема стала столь актуальной?! Да, прибывшие полицейские выпишут штраф в $500.

6. Не курите в общественных местах

Не курите в общественных местах

 В Сингапуре есть закон, запрещающий курение в общественных местах и ​​в транспортных средствах. Он был принят для обеспечения чистой и здоровой окружающей среды для населения и защиты людей от пассивного курения. Штраф — $150–750. Причем, если первые три раза вы можете отделаться штрафом, который будет, соответственно, повышаться, то потом вас ждет тюремное заключение. Кстати, сигареты нельзя и ввозить в страну.

7. Не ходите по дому голышом

Не ходите по дому голышом

А заодно и в гостиничном номере, пока не убедитесь, что шторы плотно задернуты. Казалось бы, что тут можно осуждать? Мой дом — мои правила. Но если хотя бы на секунду вы попадете в таком виде в поле зрения не в меру ретивого соседа, ждите визита полиции. А заодно готовьтесь к тюремному заключению или штрафу в $1 000. Разгуливание в обнаженном виде, хоть и у себя дома, в Сингапуре приравнивается к порнографии.

8. Не мусорите

Не мусорите

Если случайно уроните фантик на улице, можете получить штраф в $300, а если попадетесь несколько раз, вас отправят убирать улицы раз в неделю. Заодно на грудь повесят соответствующую табличку. Такая мера направлена на публичное осуждение правонарушителей. Тоже самое касается и плевков в общественном месте. Но тут штраф уже выше — $1 000.

9. Откажитесь от жевательной резинки

Откажитесь от жевательной резинки

Продавать жвачку в Сингапуре запрещено. Эта мера была предпринята еще в 90-х годах прошлого века. В жарком и влажном климате отчистить ее с улиц практически невозможно. Более того, наклеенная на сенсорные двери в метро, часто жвачка была причиной сбоя в работе всей системы. Поэтому ввоз ее в страну под запретом. Наказание за контрабанду жевательной резинки составляет до 2 лет тюрьмы или огромный штраф. Купить ее можно только по медицинским показаниям в аптеке, например, содержащую никотин для бросающих курить.

10. Не обнимайтесь без разрешения

Не обнимайтесь без разрешения

Для вас в порядке вещей при встрече со старым приятелем обнять его? Осторожнее в этим в Сингапуре. Перед тем, как заключить кого-нибудь в объятия, стоит спросить у него разрешения. Ведь не всем по нраву, когда так панибратски нарушают его личное пространство. Обидчивый гражданин может и в полицию заявить, и это будет отнюдь не ложным вызовом. Кстати, всячески тут запрещено демонстрировать и гомосексуальные отношения. Но наказание за них куда круче — 2 года тюрьмы.

11. Не собирайтесь компанией после 22-00

Не собирайтесь компанией после 22-00

Собраться группой из трех или более человек после десяти вечера в Сингапуре считается преступлением. Так что внимательно следите за временем, когда решите прогуляться по вечернему городу. Ну, или просто разбейтесь на пары. × Нативная реклама

12. Не оставляйте чаевые

Не оставляйте чаевые

И, наверное, это не самая плохая новость для туристов. В такси, ресторанах и отелях не нужно давать чаевые. И речь вовсе не об унижении человеческого достоинства служащих. Поверьте, зарплаты тут высокие. Но так правительство решило бороться с коррупцией. Ну что ж, восток — дело тонкое.


Популярное в

))}
Loading...
наверх