Какие горнолыжные курорты России выбирают

Какие горнолыжные курорты России выбирают

Какие горнолыжные курорты России выбирают

«Зима уже близко» - именно, такую фразу говорили в знаменитом сериале Игра Престолов. Для России эта фраза тоже не нова, и время задуматься куда отправиться в эту холодную пору. Но поговорим в этом очерке ни о пляжных курортах, а о заснеженных, а именно горнолыжных.

Давайте узнаем, какие курорты выбирают любители горнолыжного отдыха в России.

Роза-Хутор

После проведения Олимпиады в Сочи, Роза-Хутор стал одним из центральных мест, куда стремятся попасть любители горнолыжного отдыха, не только из нашей страны, но и за границы. С января по апрель, Роза-Хутор является настоящей меккой для туристов. Всего тут 35 трасс, в том числе и те трассы, которые были задействованы во время олимпийских игр. Самой красочной является трасса Б-52, освещаемая вечером и ночью. Помимо катания, всегда можно развеяться, ведь не стоит забывать, что Роза-Хутор недалеко от крупного города Сочи, где можно найти развлечения на любой вкус.

Роза-Хутор

Домбай

Ещё с советских времен Домбай заслужил авторитет среди горнолыжных курортов России. Расположен Домбай в нескольких километрах от границы с Абхазией в живописных Кавказских горах. Последние несколько лет наблюдается планомерное развитие этого места и по инфраструктуре он уже приближается к знаменитым альпийским курортам, а что разнит их, так это цены, всё же на Кавказе они многим дешевле. Главное место катания здесь – знаменитая гора Мусса-Ачитара высотой в 3012 метров.

Домбай

Абзаково

Теперь отправляемся на Урал, где недалеко от Магнитогорска расположился горнолыжный курорт Абзаково. Ранее сюда в основном стягивались местные жители и жители с близлежащих регионов. Однако ситуация в корне изменилась, когда несколько лет назад тут отстроили современный комплекс, который сразу придал известности и шарма этому месте, тем самым вывел его на международный уровень. Трассы, биатлонный центр, аквапарк, зоопарк, детские комнаты, гостиница, рестораны, кафе и многое другое можно найти в каких-то шестидесяти километрах от Магнитогорска на снежных склонах великих гор.

Абзаково

Шерегеш

Сибирь всегда гостеприимна, а когда дело доходит до снегов, то там уж можно смело рассчитывать на радушие тамошний земли. Сибирский Шерегеш обладает не самыми сложными трассами, да и может инфраструктура не лучшая, однако за счет своей живописности и открытости он притягивает каждый год довольно-таки много любителей активного отдыха. На стыке Алтая и Саян расположен этот горнолыжный курорт, куда можно приехать с ноября по май-месяц. 16 трасс, где самая длинная чуть более четырех километров, пещеры и возможность повстречаться со снежным человеком.

Источник