На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кулинарные рецепты
    Вот интересная статья по этому поводу https://poolka.ru/весенний-отдых-на-даче-как-правильно-о/Весна на даче: че...
  • Леонид
    Я в компьютере читал, что Нью-Йорк ночью почему-то не спит, а почему?Страх и ненависть...
  • Имя Фамилия
    Потерянные люди...Японцы не хотят р...

Необычная еда, которую стоит попробовать в Азии

Картинки по запросу азия самая вкусная еда

ИНДИЯ

Бадам милк (Badam milk)

Значительно менее известный туристам, чем, например, ласси, этот напиток заслуживает не меньшего внимания. Бадам состоит из молока, розовой воды и перетертых фисташек, кардамона и миндаля. Варят его обычно в большом чане на огне, иногда просто у входа в кафе. Отлично пьется как в холодном, так и в горячем виде.

Кулфи (Kulfi)

Еще один вкуснейший индийский молочный продукт, кулфи считается традиционным индийским мороженым. Состоит из жирного молока, сгущенки, чуть поджаренных фисташек, кардамона и стертого в порошок мускатного ореха. Подается в замороженном виде и часто есть в наличии в лотках продажи обычного мороженого.

Карри и масала из бараньих мозгов (Brain Curry, Brain Masala)

Карри и масалы, как известно, бывают разные. Один из необычных вариантов – это карри или масала из бараньих мозгов. Считается, что это блюдо пришло в северную Индию из Пакистана, где оно пользуется популярностью. В отличии от мяса, мозги сначала варят, потом очищают от всех мембран, и только после этого готовят в специях. Подается, как водится, с соусом карри и обычно с рисом.

Чатни (Chutney)

Обязательный атрибут практически любого блюда в Индии, чатни подается в отдельной посуде как соус. Классика жанра – это манго чатни, сделаное из кусочков зеленого твердого манго, с красным перцем и другими специями. Также очень интересно на вкус лайм чатни. Интересно, что в штате Западная Бенгалия чатни не острое, а сладкое. Обычно его делают из мякоти ананаса, оно похоже на джем и подается к большинству блюд в качестве соуса.

Китай, Гонконг, Юго-Восточная Азия

Грас джели (Grass jelly)

На вид это ничем неприметное желе подозрительного черного или темно-зеленого цвета. Но оно имеет вполне приятный вкус в охлажденном виде, а вместе с фруктами и мороженым считается классическим десертом в Гонконге и многих странах Юго-Восточной Азии. Делают это желе из растения Mesona chinensis (вид мяты), которое, как утверждают китайцы, богато антиоксидантами и улучшает пищеварение. Кроме десертов измельченное грас джели в виде шариков также часто добавляют в напитки.

Китайский травяной чай (Chinese herbal tea)

Китайцы обожают не только зеленый чай, улун или пуэр, но и домашний чай – горячий или холодный настой из трав. Продают его в небольших чайных или на уличных стендах, наливая из больших металических емкостей в пиалы. Травяных смесей бывает много, но всегда в наличии есть два – один абсолютно черного цвета с горьким вкусом и второй золотистого цвета, сладковатый, с легким привкусом цветов хризантемы. Оба употребляются в горячем виде.

В некоторых регионах Китая и Юго-Восточной Азии китайцы также продают холодные травяные чаи, обычно в пластиковых бутылках на уличных стендах. Пожалуй самый вкусный из них – холодный напиток из лепестков гибискуса. Он с кислинкой, напоминает известный нам каркаде, но намного более насыщенный.

Яйца, сваренные в чае (Tea egg)

В Азии чай используют не только для питья, в нем еще и варят яйца. Это блюдо продается везде – от улицы до ресторанов и считается одним из самых популярных лакомств. Начинают с приготовления специального чая – в черный чай или черный (шу) пуэр добавляют анис, сычуаньский перец, корицу и семена фенхеля. После варки яиц в обычной воде их аккуратно бьют до появления трещин на скорупе, а потом помещают в чай со специями, где варят еще минут 20. В Азии ценят не только вкус такого яйца, но и его внешний вид – ведь китайцы известны своей любовью к трещинкам на посуде, которые, по их мнению, выглядят по-старинному элегантно.

Морские улитки в чили соусе (Sea snails in chilly souce)

Морские улитки значительно больше садовых и наверняка намного вкуснее, особенно если их сварить в чили и соевом соусе с добавлением чеснока. Варят их вместе с панцирем, из которого перед поеданием улитку надо вытягивать специальной тонкой палочкой. Задев за торчащий из панциря край, легко можно вытянуть всю улитку. Сами улитки бывают разных видов, а соус может быть не только соевым, но и винным.

Свиные копыта в сладком соевом соусе (Pork hooves in sweet soy sauce)

Особой популярностью это блюдо пользуется в Шанхае и в деревнях вокруг него. В одном из них, поселке на воде Чжуцзяцзяо (Zhujiajiao) чаны с варящимися копытами в сладком соевом соусе дымятся на улице у входа во большинство кафе. Копыта подают как в кафе c рисом или овощами, так и отдельно на уличных стендах, как закуску. Конечно твердую часть копыт не едят, смысл блюда – в куcочках мяса и сала, которые надо выгрызать и высасывать из копытца.

Вонючий тофу (Stinky tofu)

Надо признать, что многих тошнит от запаха этого блюда, но уверяем, что на вкус оно значительно приятнее. Обычно вонючий тофу (соевый сыр) продается как уличная закуска. Чтобы приготовить такой тофу, его вымачивают в рассоле из молока, овощей, молодых бамбуковых побегов и семен горчицы. Рецепт рассола отличается в разных частях Китая, так что иногда тофу может быть золотистого цвета, иногда – более темного, и даже черного. После вымачивания тофу обычно жарят на углях и подают вместе с соусом чили или со сладким соусом.

Суп из птичьих гнезд (Bird nest soup)

Недешевое удовольствие, в Азии оно все-таки будет стоить значительно дешевле, чем у нас на родине. Смысл супа – в желеподобных волокнах, которые получают из гнезд ласточек. Волокна – слюна ласточки, которой она склеивает веточки и траву при строительстве гнезда. Оказывается, эти волокна весьма полезны – диетологи утверждают, что в них содержится масса полезных микроэлементов.

Филиппины

Морской виноград (Green caviar)

Пожалуй. одно из любимых закусок филиппинцев, его называют зеленой икрой. Это водоросль Caulerpa lentillifera, которая по своей зернистой форме действительно напоминает икру. Обычно водоросль промывают в чистой воде а потом едят в сыром виде с уксусом или же добавляют в салат из лука и помидоров.

Бегут тугак – свинина в лягушке (Betute tugak)

Если во время поездок по филиппинскому острову Лусон вы увидите в кафе необычайно жирную лягушку, не пугайтесь. Это не местный мутант, а лягушка щедро фарширована свиным фаршем. Для блюда используются только лягушки, которые обитают на рисовых полях. После фаршировки, целую лягушку помещают в вок с маслом и жарят.

Жареные сверчки (Fried crickets)

Кто бы мог подумать, что сверчки – самые популярные насекомые для употребления в пищу в мире. И если в туристических районах Бангкока их продают исключительно как туристический аттракцион, беря деньги за фотографирование, то в тайских селах, а также на Филиппинах и в Лаосе их поедают с аппетитом. Кроме экзотики оказывается, что сверчки еще и полезны. В 2013 году ООН издал отчет о растущей популярности употребления насекомых в пищу и указал, что сверчки богаты белками, а также микроэлементами вроде цинка и железа.

Балут – зародыш утки в яйце (Balut)

Блюдо не для сердобольных, ведь есть придется зародыш утенка возрастом 16-20 дней. Яйцо варят в кипятке, а потом потребляют с солью или соусами. Это блюдо популярно на Филипинах, где балут часто подают к пиву, а также жарят в омлете или готовят с подливой. Во Вьетнаме балут часто подают с лимоном и солью. Яйцо едят только в горячем виде, предварительно выпив из него жидкость.

А какая необычная еда впечатлила вас в Азии?

Источник

Картина дня

наверх