Пятнадцать удивительных водопадов

В мире не так много вещей, которые внушают благоговение и глядя на которые, понимаешь почему раньше люди обожествляли природу. Несомненно одна из таких вещей — это водопады! Когда смотришь на то, как тонны воды падают с невероятной высоты, захватывает дух!!! Эта подборка фотографий посвящена водопадам со всего мира, которые может и не самые знаменитые, как например Ниагарский водопад, но однозначно прекрасны и уникальны!

Angel Falls (Водопад Анхель, Венесуэла) — самый высокий водопад в мире (общая высота 1054 метра, высота непрерывного падения воды 807 метров). Он настолько высокий, что вода падая с такой высоты испаряется еще до того, как достигает земли в этих венесуэльских джунглях!!!

Baatara Gorge Falls (Водопад Баатара, Ливан). Был открыт миру в 1952 году, имеет второе название «Пещера трех мостов». Спускаясь в пещеру понимаешь, почему этот водопад так называют, ведь при падении в долину поток воды проходит через три естественных моста, каждый из которых нависает над другим.

Victoria Falls (Водопад Виктория, Ливингстон, Африка). Среди коренного населения этих мест водопад был известен как «Гремящий дым». Виктория — единственный водопад в мире, имеющий более 100 метров в высоту и более километра в ширину. Также водопад является одной из главных достопримечательностей Южной Африки и относится к Всемирному наследию ЮНЕСКО.

Akaka Falls (Водопад Акака, Гавайи) — самый высокий водопад Гавайских островов. На языке гавайцев Akaka означает «разделение, трещина». Вода падает с отвесной скалы вулканического происхождения в глубокое ущелье.

Rhine Falls (Рейнский водопад, Швейцария). Однозначно самый крупный и полноводный водопад в Европе.

Sutherland Falls (Водопад Сатерленд, Новая Зеландия). Один из самых высоких водопадов острова. Знаменит своей прекрасной «чашей» среди скал из которой рвется поток воды!

Havasu Canyon Falls (Водопад Хавасу, Аризона, США). Этот красочный оазис в глубине Гранд-Каньона имеет прекрасную сине-зеленую воду, приобретшую свой цвет во многом благодаря известняковым залежам, по которым она протекает.

Vinnufossen (Водопад Виннуфоссен, Норвегия). Находится на реке Винну и является самым высоким водопадом в Европе и шестым по высоте в мире.

Detian Falls (Водопад Дэтянь в Китае и водопад Банзек во Вьетнаме). Это четвертый по величине водопад в мире, расположенный на границе двух государств. Водопады с китайской и вьетнамской стороны сливаются в один во время половодья.

Helmet Falls (Водопад Хелмет, Канада). Водопад расположен в леднике Washmawapta (Вашмавапта) в национальном парке Кутенай, Британской Колумбии Канады. Этот водопад является одним из самых высоких водопадов в канадских Скалистых горах. Истоки ручья Хелмет находятся в самом леднике и почти сразу же спускаются на 350 метров в долину.

Ouzoud Waterfalls (Водопад Узуд, Марокко) — расположен в горах Высокого Атласа и имеет высоту 110 метров, при этом вода падает тремя каскадами, завораживая туристов. Само же название водопада означает «оливковые деревья», что связано с тропой к нему, проходящей через плантации оливковых деревьев.

Tugela Falls (Водопад Тугела, Южно-Африканская Республика). Второй по высоте водопад мира, включающий в себя пять свободно падающих каскадов.

Langfossen (Водопад Лангфоссен, Норвегия). Какой другой водопад в мире подпустит Вас так близко на машине? Только Лангфоссен, ведь прямо рядом с ним проходит одна из трасс Норвегии.

 

Plitvice Lakes (Плитвицкие озера, Хорватия). Да, не удивляйтесь! Хоть это и озера в одном из самых живописных мест Европы, но это одновременно и водопады с кристально чистой водой, сквозь которую видно изумрудный мех, выстилающий каждое дно этого Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Iguazu Falls (Водопады Игуасу, Южная Америка). На самом деле это целый комплекс из 275 водопадов, которые охватывают ширину около 2 км, на реке Игуасу, расположенный на границе Бразилии и Аргентины, а точнее на границе аргентинского и бразильского национальных парков «Игуасу».

И напоследок его величество Ниагарский водопад

Источник ➝