Последние комментарии

  • Надежда Зиброва12 декабря, 23:07
    Бесполезная статья.Как сделать авто комфортнее: 8 умных советов от бывалых путешественников
  • Таня Трифонова12 декабря, 23:01
    Фото действительно чарующиеЧарующие фотографии загадочного финского леса. Места, где человек лишь осторожный гость
  • Hallin12 декабря, 20:36
    Для кого такие советы пишут? Для даунов?!Как сделать авто комфортнее: 8 умных советов от бывалых путешественников

Доминикана - тропический рай на земле!

Мечтаете об отдыхе в настоящем райском уголке с нетронутой природой, изумительными пляжами и неповторимыми пейзажами? Тогда Доминикана – ваш выбор! В стране можно купаться в течение всего года, флора и фауна поражают уникальным разнообразием, а местные жители всегда приветливы, отдавая гостям самое лучшее.

На территории островного государства можно также попробовать вкуснейшие блюда, которых не найти ни в одной кухне мира. Чего только стоит местный ром?!

КЛИМАТ

Заказывать туры в Доминикану можно в течение всего года: здесь не бывает привычных русскому человеку мороза и снега, а морская вода всегда прогрета до +22…+24 градусов. Однако тропический климат прекрасно делает свое дело: с мая по сентябрь на просторах страны длится влажный сезон – с многочисленными дождями, не исключены также штормы и ураганы. Высокий же сезон – период с середины октября по конец марта – порадует путешественников не только безупречной погодой, но многочисленными карнавалами, устраивающимися для гостей.

ПРИРОДА

Ключевая местная достопримечательность – это природа. Она поражает своей красотой: белоснежные коралловые пляжи, чистая прозрачная вода, тропические леса и горы приглашают отдохнуть в свои пределы, насладиться вечным летом. Здесь вас встретят и экзотические пернатые, порхающие в сказочно красивых бухтах, и грациозные горбатые киты, увидеть которых можно, прогуливаясь на яхте близ полуострова Самана.

ОТДЫХ

Но, прежде всего, Доминикана – это пляжи. Пунта Кана – курорт с многокилометровыми пляжами белого песка, кокосовыми рощами на берегу океана, отелями, идеально вписанными в естественный природный пейзаж. Это идеальный выбор для проведения медового месяца или спокойного отдыха семьей. 

Изысканная Пунта-Кана и загадочная Ла-Романа, восхитительная Пуэрто-Плата и райский Хуан-Долио – вот основные доминиканские курорты, как магнитом притягивающие многочисленных туристов со всего мира. Любой из курортов порадует путешественников своими удивительными достопримечательностями и мягким климатом в любое время года.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Именно комфортный климат и удивительный ландшафт притягивают путешественников со всего мира в Доминикану. Днем туристы наслаждаются пляжем и водными видами спорта, а вечером отдыхающих зазывают сотни гостеприимных ресторанчиков и шумных дискотек, можно выпить в пабе или попытать удачу в казино.

На островах Доминиканы любители рыбалки могут попробовать себя в подводной охоте. Неподалеку от Санто-Доминго, столицы этого тропического государства, можно осмотреть пещеры Трес Охос. В городе посетить огромный аквариум с морскими жителями или полюбоваться архитектурой Алькасар де Колон, прекрасного дворца XVI века. Любители спелеологии могут опуститься в огромную пятнадцатиметровую пещеру, покрытую сталактитами.

Гостеприимные береговые воды и разноцветные кораллы подходят для дайверов и подводной рыбалки. Любители истории обязаны посетить Пуэрто Плата с его многообразной архитектурой колониального стиля, утопающей в тропической растительности. Само название этой местности – Янтарный берег, уже многие сотни лет здесь добывают янтарь. Поэтому туристы имеют уникальную возможность побывать в музее янтаря. Взрослых заинтересует дегустация рома прямо на фабрике-производителе.

Популярный в последнее время зеленый туризм привлекает отдыхающих в Саману, где вместе с традиционными водными развлечениями можно почувствовать себя натуралистом. Каждый день отсюда отправляются для наблюдения за морскими черепахами, а с января по март месяц можно понаблюдать за брачными играми горбатых китов.

В общем, Доминикана – это фантастический отдых, приводящий в восторг!

 

 

Источник ➝