Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Мой отпуск»
Вы хотите запомнить сайт «Мой отпуск»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не радует глаз, как собранный в отпуск чемодан!

23 исчезающих места мира, которые должен увидеть каждый

развернуть

Издание Business Insider перечислило места и объекты, которые вскоре могут исчезнуть с лица Земли или измениться до неузнаваемости. Список, чтобы вы знали, куда срочно нужно отправиться в отпуск.

1. Сейшельские острова

Сейшельские острова

Архипелаг, расположенный в Индийском океане, находится под угрозой из-за эрозии пляжей. Некоторые эксперты не исключают, что острова могут полностью уйти под воду уже через 50–100 лет.

2. Гора Килиманджаро, Танзания

Гора Килиманджаро, Танзания

Ледники Килиманджаро тают буквально на наших глазах. В период с 1912 по 2007 год ледяной покров самой высокой горы Африки сократился аж на 85%. Специалисты утверждают: если климатические условия не изменятся, то уже через пару десятилетий мы не сможем увидеть заснеженную африканскую вершину.

3. Национальный парк Тикаль, Гватемала

Национальный парк Тикаль, Гватемалаwikimedia.org

Главная достопримечательность национального парка Тикаль — одноимённый древний город майя. К сожалению, из-за мародёрства, истребления лесов и эрозии состояние города и парка ухудшается.

4. Сундарбан, Индия и Бангладеш

Сундарбан, Индия и Бангладеш

Сундарбан — самый большой мангровый лес. Находится он в дельте реки Ганг, на территории Индии и Бангладеша. Это место — пристанище для многих редких и вымирающих видов, в том числе тигров, водных млекопитающих, птиц и рептилий. Увы, загрязнение окружающей среды и уничтожение деревьев создают угрозу для леса и его обитателей.

5. Ледники Патагонии, Аргентина

Ледники Патагонии, Аргентина

Красивейшие ледники, расположенные в Южной Америке, тают, как и вершина горы Килиманджаро. Причиной всему — высокие температуры и уменьшение количества осадков.

6. Саара-де-ла-Сьерра, Испания

Саара-де-ла-Сьерра, Испанияcostablanca.ee

Этот небольшой городок в Андалусии славится своими зелёными горами, пастбищами и оливковыми рощами. Однако глобальное потепление может уничтожить эту красоту.

7. Внешние отмели, США

Внешние отмели, СШАpreppylife.ru

320-километровая полоса барьерных островов у побережья Северной Каролины тоже находится под угрозой исчезновения из-за изменения климата. Вместе с ней опасности подвергается и маяк мыса Хаттерас, самый высокий в Штатах.

8. Леса Мадагаскара

Леса Мадагаскараequatorial.by

Из-за массовой вырубки деревьев от уникальных лесов Мадагаскара скоро может почти ничего не остаться.

9. Национальный парк Глейшер, США

Национальный парк Глейшер, США

Когда-то в этом национальном парке, находящемся в американском штате Монтана, было 150 ледников. Сейчас их осталось меньше 25. Из-за потепления они могут полностью исчезнуть к 2030 году, что нанесёт серьёзный урон экосистеме парка.

10. Венеция, Италия

Венеция, Италия

Специалисты уверены: самый романтичный город мира тонет и будет дальше тонуть. Пока Венеция не превратилась в Атлантиду, нужно обязательно туда съездить.

11. Мачу-Пикчу, Перу

Мачу-Пикчу, Перу

Древний город инков, признанный одним из семи новых чудес света, очень популярен среди туристов. Как раз они вместе с оползнями и эрозией потихоньку уничтожают этот остаток древней цивилизации. Уже официально установлен лимит на ежедневное посещение достопримечательности — 2 500 человек в день. Но правило это регулярно нарушается. Так что Мачу-Пикчу — это та исчезающая древность, которую не стоит посещать. Ради её сохранения.

12. Галапагосские острова

Галапагосские острова

Большой наплыв туристов угрожает и Галапагосским островам, расположенным у побережья Эквадора.

13. Бассейн реки Конго, Африка

Бассейн реки Конго, Африка

В этом месте находится второй по величине тропический лес в мире. Оно же является одним из самых биологически разнообразных на планете: там встречаются тысячи видов растений и сотни видов животных и птиц. Увы, но ООН не исключает, что две трети леса может погибнуть уже к 2040 году из-за уничтожения деревьев, браконьерства и по другим причинам.

14. Мёртвое море

Мёртвое мореwikimedia.org

За последние 40 лет самое известное солёное озеро планеты уменьшилось на треть. Специалисты предполагают, что через 50 лет оно может полностью исчезнуть. Причина тому — страны, использующие воду реки Иордан, единственного источника Мёртвого моря.

15. Национальный парк Эверглейдс, США

Национальный парк Эверглейдс, США

Состояние этого природного комплекса во Флориде оценивается как самое удручающее среди американских национальных парков. Угрозу для него представляют большое количество воды, внедрённые человеком новые виды животных и растений, нарушающие экосистему парка, а также рост городов и промышленности в регионе.

16. Альпы, Европа

Альпы, Европа

Плохая новость для любителей зимних видов спорта: снежный покров Альп тоже тает. Ежегодно из-за глобального потепления горный хребет теряет около 3% ледников. Таким образом, к 2050 году они могут исчезнуть совсем.

17. Тувалу

Тувалуbloganchoi.com

Это маленькое государство, расположенное на девяти тихоокеанских островах, может уйти под воду. Самая высокая точка архипелага составляет 4,5 метра над уровнем моря, так что даже небольшое повышение уровня воды способно оказать на него разрушительное действие.

18. Большой Барьерный риф, Австралия

Большой Барьерный риф, Австралия

Самый крупный в мире коралловый риф постепенно разрушается из-за загрязнения окружающей среды и изменения климата. Не исключено, что в обозримом будущем он полностью исчезнет.

19. Пирамиды, Египет

Пирамиды, Египет

Древние пирамиды и Большой сфинкс тоже находятся под угрозой. Их постепенно уничтожает загрязнённый воздух и сточные воды.

20. Леса Амазонки, Бразилия

Леса Амазонки, Бразилия

Самый огромный тропический лес мира, занимающий площадь в несколько миллионов квадратных километров, с каждым днём становится всё меньше. Виной всему — массовая вырубка деревьев и рост промышленности.

21. Великая Китайская стена

Великая Китайская стена

Это величайшее сооружение простояло более двух тысячелетий, но сейчас находится в весьма плачевном состоянии. Стену постепенно разрушают люди и эрозия. Не исключено даже, что в ближайшем будущем значительные участки символа Китая превратятся в руины из-за песчаных бурь.

22. Мальдивы

Мальдивы

Из-за изменения климата знаменитый курорт, расположенный в Индийском океане, тоже скоро может затонуть. Ежегодно уровень воды в районе Мальдив повышается примерно на 1 сантиметр. Учитывая, что 80% территории островов находится на высоте не выше 1 метра над уровнем моря, они могут стать непригодны для жизни уже через 100 лет.

23. Мечети Тимбукту, Мали

Мечети Тимбукту, Малиwikimedia.org

Три мечети, возведённые в 14–16 веках, охраняются ЮНЕСКО. Но даже это не может защитить их. Мечети в основном построены из глины, поэтому увеличение температуры или осадков может их разрушить


Источник →

Опубликовано 12.05.2017 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
марина
марина 12 мая, в 18:35 да людей отсюда гнать надо,а не приглашать,пусть картинками любуются Текст скрыт развернуть
1
Олег Дударенко
Олег Дударенко 12 мая, в 23:55 Забыли включить в список страны Западной Европы... Текст скрыт развернуть
1
Anhar Kochneva
Anhar Kochneva 19 мая, в 17:25 и Бангладеша.
Выучите уже наконец: не склоняется.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Затерянный рай: лагерь хиппи…

Затерянный рай: лагерь хиппи на Гавайях

20 май, 11:01
+86 17
11 неожиданных вещей, которы…

11 неожиданных вещей, которые ты не знал об Албании

21 май, 07:01
+27 2
Чем закупаются соотечественн…

Чем закупаются соотечественники в финских супермаркетах

17 май, 13:01
+13 24
«Руссо туристо»: 15 признако…

«Руссо туристо»: 15 признаков соотечественника на отдыхе

21 май, 09:01
-23 21
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии