Лучшие места для наблюдения за звездным небо

«Что касается меня, то я ничего не знаю точно, кроме того, что вид звезд заставляет меня мечтать», – писал Винсент ван Гог. Впрочем, созерцание звездного неба – занятие, которое всегда нравилось и нравится не только художникам.

Яркие россыпи звезд, полная луна или тоненький месяц – все эти картины позволяют человеку хотя бы ненадолго расслабиться и ощутить себя не просто на Земле, но в бесконечной вселенной. Вряд ли небо мегаполиса или шумного курорта позволит вам увидеть хоть что-то, кроме бледных точек и ядовитых отблесков иллюминации, а значит, для таких занятий необходимо подыскать подходящее место. Наша подборка поможет вам с этим.

Jade Mountain, Сент-Люсия

Курорт Jade Mountain находится на западном побережье Сент-Люсии, небольшого государства в Карибском бассейне. Комнаты отеля, принадлежащие владельцу и архитектору курорта, построены так, чтобы постояльцы могли наблюдать звездное небо, не покидая уютную обстановку.

Amangiri, Юта

Курорт Amangiri находится недалеко от озера Пауэлл и больше похож на оазис, который скрывается в пустынной местности и не виден издалека. Лучшими смотровыми площадками местного одноименного отеля являются номера на крыше, Mesa Suite и Desert Pool Suite. 

Inkaterra Reserva Amazonica, Перу

По сути, это оборудованный домик на дереве, стоящий на специальной платформе, поднятой на 22 м над землей. Ниже расположены такие же хижины, где живет местный персонал. 

Hoshinoya Fuji, Фудзи, Япония

Архитектор Ри Азума спроектировал отель Hoshinoya Fuji на горе Фудзи, в котором размываются границы между природой и архитектурой. С наступлением темноты, постояльцы отеля не отрываясь наблюдают за красочным звездным небом и звездопадом, если, конечно, они выбрали для этого правильный сезон.

Four Seasons Resort Oahu, Ко Олина, Оаху

Курорт Four Seasons Resort Oahu, расположенный на острове Оаху, был долгое время популярен среди гавайских монархов, хотя остановиться в нем может каждый желающий.

Classic Journeys, Индия

Отель Classic Journeys располагается в самом красочном штате Индии, Раджастане. Каждому постояльцу предлагается экскурсия в места святых паломничеств.

Soneva Jani, Мальдивы

Курорт Soneva Jani, пользуясь уникальным географическим расположением, предлагает своим гостям вид на звездное небо сразу двух полушарий, Северного и Южного. Стоящие на воде бунгало оборудованы выдвижными крышами, чтобы лежа в постели наблюдать за звездным небом и считать звезды, пока не уснешь.

Entre Cielos, Аргентина

Небольшой люксовый отель Entre Cielos расположен в аргентинском регионе Мендоса, стоя прямо среди виноградников. Кроме вина из собственного погреба, он предлагает номера с окнами в потолке и ванные процедуры на открытом воздухе.

Dunton River Camp, Колорадо

Лагерь Dunton River – это восемь роскошных домиков, стоящих среди сосен в Скалистых горах Колорадо. 

Kangaluna Camp, Австралия

Среди диких мест полуострова Эйр в Южной Австралии расположился лагерь Kangaluna, где номерами для гостей служат старинные повозки, переоборудованные в крохотные номера для тех, кто приезжает сюда специально для наблюдения за звездным небом, в том числе и при помощи установленного в Kangaluna восьмидюймового электронного телескопа, управляемого компьютером.

Beverly Wilshire, Беверли-Хиллз

Конечно, в отеле Beverly Wilshire можно снять и обычный номер, но зачем, когда на крыше вас ждет комфортная палатка размером 3 на 4 м, откуда легко и приятно наблюдать за звездами. Это место особенно ценится своим исключительным сервисом и уютной обстановкой.

Vik Chile, Чили

Отель Vik Chile – это 11-этажное здание, расположенное на вершине холма с видом на виноградники, где ночью окна от пола до потолка открывают несравненный вид на звездное небо. Архитектура отеля разрабатывалась его владельцами в сотрудничестве с архитектором Марчело Далио (Marcelo Daglio).

Le Pashmina, Франция

«Крыша Европы», – именно так многие местные называют долину Валь Торанс, лыжный курорт во французских Альпах. Здесь и расположен отель Le Pashmina, интимная крепость, зажатая среди трех долин, куда приезжают не только покататься на лыжах и бордах, но и для наблюдения за звездами.     

Burbuja Bubble Hotel, Мексика

Отель открывает вид на долину Гваделупы с ее многочисленными виноградниками. Номера Burbuja Bubble Hotel – это отдельные прозрачные шары, позволяющие смотреть на звезды, находясь в комфортной и романтичной обстановке. 

Elewana Collection’s Loisaba Star Beds, Кения

Номера в этом необычном месте находятся, по сути, под открытым небом: кровати, покрытые москитной сеткой, стоят на специальной террасе под легким условным навесом.

Остров дельфинов, Фиджи

Частный Остров дельфинов, расположенный в райском уголке Тихого океана, предлагает всего четыре двухместных люкса, откуда особенно романтично наблюдать за звездами. Это место особенно популярно среди состоятельных дайверов. 

Pedras Salgadas, Португалия

В этом курортном комплексе запросто могли бы жить феи, настолько мило, сказочно и волшебно выглядит Pedras Salgadas, включающий в себя коттедж, крошечные эко-дома и домики на деревьях, спроектированные архитектором Луисом Ребело де Андраде. Каждый из номеров построен так, чтобы на звезды можно было смотреть не оставляя комнату.

Le Méridien, Денвер

В отель Le Méridien едут в том случае, когда все номера в Колорадо уже заняты, или когда на поездку за город не хватает времени. Крыша Le Méridien в Денвере оборудована уютным тентом с кроватью и другими удобствами, находясь на высоте 1655 м над уровнем моря.

Chewton Glen, Великобритания

Загородный отель Chewton Glen находится в британском Хэмпшире, на краю легендарного Нью-Форест, и окружен 130 акрами леса. Для комфортного наблюдения за звездным небом здесь были оборудованы специальные номера, Treehouse Suites.

La Cantera Resort & Spa, Сан-Антонио

В Техасе все больше, даже небо, даже звезды, которые светят ярче, по-американски. Чтобы убедится в этом, достаточно провести несколько ночей на курорте La Cantera Resort & Spa, в одном из его уютных домиков на дереве.  

Источник