Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Мой отпуск»
Вы хотите запомнить сайт «Мой отпуск»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не радует глаз, как собранный в отпуск чемодан!

10 вещей, которых я не делала до переезда в Россию

развернуть

Американка Джоанн Штайн несколько лет жила и работала в России в качестве преподавателя английского языка. Джоанн - большой ценитель всего, как она выразилась, "межкультурного". На страницах своего блога преподаватель поделилась наблюдением: чего она НЕ делала до переезда в Россию:

10 вещей, которых я не делала ДО переезда в Россию американка, жизнь, россия

10 вещей, которых я не делала до приезда в Россию:

1. Не рассказывала, откуда я. В Соединенных Штатах принято спрашивать людей, откуда они, а затем формировать мнение о них на основе их ответа. Я родом из Огайо, и хотя я не из маленького городка, я постоянно слышал анекдоты о том, что я выросла на ферме. Но в России никто не знал, где находится Огайо или что это значит, если ты оттуда или какие там местные стереотипы. Я не была из Огайо, я была американкой.

2. Не принимала обман как нормальную форму поведения. Я говорю о конкретно о студентах и школьниках, обманывающих на тестах, хотя я слышала, что обман в личных отношениях также довольно распространен. Как учителю, мне сказали, чтобы мои ученики списывают, и часть культуры. Они не обманывали, они помогали своим друзьям. В первый раз, когда я увидела, что ученики обманывают, я была в шоке. Но со временем я привыкла к этому и была готова.

3. Не мыла руки каждый раз по возвращению домой. Это может показаться грубым, но я действительно не помню, как часто мыла руки перед тем, как приехать в Россию. По какой-то причине здесь это случается часто, и теперь стало чем-то вроде шутки. Я думаю, это потому, что многие вещи в общественных местах настолько грязные, что когда вы приходите домой, вы чувствуете, что на вашей коже появляется слой грязи, который просит отмыться. Эта привычку я перевезла, вернувшись в США, и теперь я всегда мою руки, когда возвращаюсь домой.

4. Не покупала молоко в пакете. По какой-то причине это было одной из вещей, которую я находила забавной, поскольку для меня это не имело смысла. Как люди используют этот продукт? У некоторых пакетов были насадки, чтобы можно было закрыть, но у некоторых - нет. Люди льют молоко в отдельный контейнер или пьют весь пакет за один присест? Непонятно!



5. Не беспокоилась о том, что я одинока. Я приехала в Россию прямо из университета, где никто никогда не спрашивал о моем семейном положении. Но в России принято жениться/выходить замуж совсем молодым, и я знала людей моложе меня, которые были женаты и / или имели уже детей. Мой босс часто спрашивал меня, была ли я в отношениях и считал, мне следует иметь отношения, чтобы не быть одинокой. Мои ученики иногда не могли поверить, что я не была замужем не хотела этого в ближайшем будущем.

6. Не имела двух входных дверей. Нет, не было двух отдельных входов в мою квартиру. Был один вход с двумя дверями. Это прекрасная картина. Настолько странно, и я не знаю, было ли это по соображениям безопасности или, может быть, чтобы было тепло внутри квартиры.

7. Нигде не спрашивали документы. Если я ходила в клуб или ресторан, заказывала или покупала алкоголь, у меня ни разу не просили документы. Возраст продажи алкоголя России - 18 лет, и я выгляжу на этот возраст, но по сравнению со строгими правилами в США, где кого-то в возрасте до 30 лет просят предъявить документы, это стало приятным сюрпризом. Теперь, когда я снова нахожусь в США, я часто забываю взять свой ID, из-за чего мне неоднократно отказывали в обслуживании.

8. Не ела икру без повода. Многие люди ассоциируют икру с Россией, но также с особыми случаями. Считается, что употребление в пищу икры и питья шампанского (или водки) - это высота утонченности. Но в России икру можно есть в любое время, ее часто кладут на блины или на хлеб с маслом.

9. Не вызывала восторг домашней кухней. Я люблю готовить, особенно десерты. Многие россияне готовят домашнюю еду, но торты и другие сладости в основном покупают. Когда я делала шоколадный чизкейк или другие десерты, мои русские друзья не могли поверить, что я сделал это сама, и говорили, что это лучшее, что они когда-либо пробовали.

10. Не брала туалетную бумагу с собой. Хотя, в большинстве туалетов теперь есть туалетная бумага внутри отдельных кабинок, вы иногда найдете уборную, где есть один основной рулон бумаги в центральной части уборной. Это случилось со мной несколько раз, когда я была студенткой в Санкт-Петербурге. Я зашла в ванную, подходила к кабинке, а потом понимала, что туалетной бумаги нет.

Источник →

Опубликовано 15.04.2018 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Патракова
Елена Патракова 15 апреля, в 17:46 Вот живу в России  всегда и  не понимаю. кому какое дело.  про твои отношения. хочешь ты замуж И уж конечно. никто не поверит. что не хочешь. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

андрей джаным
Дмитрий Толкачёв
Геннадий Зенькович
Да-а-а-а  непросто... и интересно!!!
Геннадий Зенькович Неведомая сторона Нью-Йорка в 25 сюрреалистичных фотографиях
Hallin
Николай Першин
Валерий Довнер
Александр Голубев
Gopen Volobuev
тебе же меньше у кого сосать останется!!!
Gopen Volobuev Сколько стоит съездить в Крым на майские праздники
Душа &
Елена Аълоева
Феликс Стрельцов
Елена Аълоева
Это Питер, детка..... :)
Елена Аълоева Легендарные питерские дворы-колодцы, которые дарят городу особое очарование
Натали Белова
vilad vlada
vilad vlada
Феликс Стрельцов
Борис Ерохин
Феликс Стрельцов
Валерий Довнер
Владимир Волков
Gopen Volobuev
Тимофей Гер.
Merfi
Андрей
Владимир Каргополов
Владимир Каргополов
Александр. Володин сын Володин
сергей снигур
Геннадий Зенькович
Ирина Чернова
Маргарита Дементьева (Волкова)
татьяна кумскова
Nina Roytvarf (Чёрная)
Николай
Хакуна?
Николай 17 глупых мифов об Африке, которые не имеют ничего общего с реальностью
Борис Осипов
+++++++++
Борис Осипов 15 фото российской действительности, которые ужасают иностранцев
Александр  Киевская Русь Александров
Дмитрий Ковера
Андрей В.
И они еще собрались с нами воевать?!!! ))))
Андрей В. 15 фото российской действительности, которые ужасают иностранцев
Александр Григоров
красота
Александр Григоров 15 фото российской действительности, которые ужасают иностранцев
Любовь Родина
Александр Федорович
Павел nosmoking
76% когда же вы повеситесь?
Павел nosmoking Госдума приняла закон о курортном сборе
Иван Рабинович
Истребитель Бандерлогов
Геннадий Зенькович
Валерий Ворожищев
Людмила людмила
Алексей Bristlie
Hallin
Британские свиньи !
Hallin Как прошла самая грандиозная женская попойка в мире: Фотоотчет со Дня леди в Англии
Борис Осипов
++++++++++++Лепота...
Борис Осипов Природные чудеса России