Самые популярные разводы туриста! Это должен знать каждый

Каждая страна мира имеет свой неповторимый колорит: уникальные места, необычная кухня, оригинальные традиции и, наряду с этим, способность аборигенов к надувательству ошарашенных экзотикой туристов. Попробуем собрать топ самых популярных разводов, возможно, это поможет вам избежать неприятных воспоминаний о своем путешествии.

Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит. (с) Остап Бендер

Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит. (с) Остап Бендер

  •  
  •  
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЧЕХИЯ. Начнем с азов, которые близки и понятны гражданам России и стран бывшего СНГ. В этой европейской стране следует проявлять бдительность при оплате товаров в супермаркетах, впрочем, для нас это вполне естественно. Проверяйте по чеку: количество купленного товара, наименование и присутствие именно его в вашей корзине, а также стоимость. Не стоит удивляться, если вместо цены в 1.63 вы увидите – 16.3. Ведь это можно объяснить простой невнимательностью, но почему за ваш счет?!

В Чехии всегда проверяйте кассовые чеки

В Чехии всегда проверяйте кассовые чеки

ЕГИПЕТ. Естественное желание человека привезти из загадочного Египта настоящий папирус, о котором знают даже школьники. Сладкоголосые таксисты, с честными глазами цвета маслин, будут предлагать отвезти вас в единственное место в городе, где продаются подлинные шуршащие свитки. Не стоит покупаться на дешевизну предложения, настоящая вечная бумага стоит около 15 долларов и продается только в специализированных магазинах, имеющих соответствующие сертификаты.

В Египте будьте осторожны с покупкой папируса. Настоящий папирус стоит дорого

В Египте будьте осторожны с покупкой папируса. Настоящий папирус стоит дорого

ИНДИЯ. Здесь процветает торговля «настоящими» драгоценностями. Вам могут сделать предложение, от которого сложно отказаться. Идея купить у индуса коробочку с сияющими самоцветами, чтобы продать их затем втридорога на родине, обречена на провал! Вернувшись домой, с вероятностью в 99%, вы обнаружите в ларце просто цветные побрякушки, которым грош цена в базарный день.

В Индии поостороженей с покупкой драгоценностей на улице

В Индии поостороженей с покупкой драгоценностей на улице

КИТАЙ. В Поднебесной у вас, наверняка, возникнет желание купить изделия из натурального шелка, которыми славится эта страна. Здесь будет вполне уместным изменить своему врожденному чувству такта и воспитанности, и проверить натуральность ткани. Для этого вам придется, как ни крути, поджечь хотя бы крошечный кусочек нитки. Почувствовали запах паленой шерсти, смело отдавайте деньги за товар. Только проконтролируйте, чтобы, выбранную вами вещь, снимали с витрины и упаковывали на ваших глазах.

В Китае всегда проверяйте шелк который вы покупаете. Не ведитесь на сладкие слова

В Китае всегда проверяйте шелк который вы покупаете. Не ведитесь на сладкие слова

ФРАНЦИЯ. Помимо уникальных достопримечательностей, вкуснейшего сыра и нежнейшей выпечки, в Париже у вас есть шанс испытать на себе искусную технику талантливейших французских карманников. В метро, в местах скопления людей, на железнодорожных вокзалах следует быть предельно внимательными. Очень часто помощь галантного парижанина оборачивается пропажей портмоне. Держите ценные вещи, деньги и документы во внутренних карманах, куда невозможно проникнуть ловким рукам мошенников.

Во Франции остерегайтесь карманников, даже если находитесь в музее

Во Франции остерегайтесь карманников, даже если находитесь в музее

ГОЛЛАНДИЯ. В Нидерландах подходят к разводу туристов творчески. К вам может подойти такой весь из себя импозантный полицейский и попросить показать имеющуюся валюту для проверки. Дескать, уж очень участились случаи ввоза в страну фальшивых денег. Вы отдаете имеющуюся у вас наличность, затем благополучно получаете ее назад. И только в гостинице обнаруживаете вместо банкноты в 100 долларов, купюру в один доллар. Изящно и без насилия, только запомните, что в Европе несанкционированных проверок на улицах не бывает!

В Голландии не давайте свой деньги на проверку полицейским. В Голландии полицейские не проверяют деньги, у них  нет таких полномочий

В Голландии не давайте свой деньги на проверку полицейским. 
В Голландии полицейские не проверяют деньги, у них нет таких полномочий

ТУРЦИЯ. В этой стране любят «пошутить» с туристами в ресторанах и кафе. Согласно имеющемуся на столе меню, вы отбираете понравившиеся блюда и получаете информацию о расценках. Затем, официант приносит вам заказанные яства и забирает меню. А вот расплачиваться вы будете уже с другим служителем заведения, причем вас несказанно удивит счет, который за время трапезы увеличился в три раза. Если вы поднимаете шум, вам принесут меню, с расценками на порядок дороже. Поэтому, ни в коем случае не отдавайте обслуживающему персоналу карту блюд до того, как вы оплатите счет.

В Турции не отдавайте меню пока не расплатитесь за обед

В Турции не отдавайте меню пока не расплатитесь за обед

ТАИЛАНД. Обычно экскурсии на змеиные фермы, коих здесь множество, очень увлекательны и познавательны. А после полученной информации, гостеприимные хозяева предложат купить у них всевозможные целебные снадобья, сделанные на основе яда змей. И стоят они далеко не так, как сувенирные магнитики. Только ничего чудодейственного в этих мазях и порошках нет, поэтому отнеситесь к предложению со здоровой долей скепсиса.

В Тайланде будьте внимательны при покупке лекарств и микстур на основе змеиного яда

В Тайланде будьте внимательны при покупке лекарств и микстур на основе змеиного яда

ИТАЛИЯ. Вспомните знаменитого Воланда: «Люди, как люди … и милосердие иногда стучится в их сердца». Именно на этом принципе построен развод туристов в Италии. Здесь создаются волонтерские движения и сборы средств, якобы в пользу лечения наркоманов. Только ведутся на это исключительно туристы, потому что местные жители знают, что собранные деньги уходят на очередную дозу. Не дайте милосердию достучаться до вашего сердца, хотя бы до тех пор, пока вы находитесь на территории чужой страны.

В Италии не стоит подавать попрашайкам. Вас разводят давя на ваше доброе сердце

В Италии не стоит подавать попрашайкам. Вас разводят давя на ваше доброе сердце

СТРАНЫ АЗИИ. Меняя валюту на местные деньги, обязательно позаботьтесь о мелких купюрах. Они вам очень пригодятся на рынках. Как правило, у здешних торговцев никогда не бывает сдачи, а если они соглашаются поменять ваши деньги, то, скорее всего, вы отдали их навсегда и безвозмездно. Вы же не будете стоять здесь до вечера, чтобы дождаться хитрого продавца. Если развод осуществляется самым наглым образом, угрожайте вызовом полиции, подтверждая свои слова действиями. Иногда это помогает.

Для путешествия в страны Азии всегда запасайтесь мелкими купюрами. С больших купюр вам не датут сдачи

Для путешествия в страны Азии всегда запасайтесь мелкими купюрами. 
С больших купюр вам просто не дадут сдачи

Источник ➝