Сколько всего необычного можно купить в супермаркете Токио
Те, кто любит путешествовать, знают, что впечатление от места складывается во многом благодаря мелочам. И даже небольшие отличия в сумме формируют общую картину: «ого, как они не похожи на нас!».
Глобализация сыграла свою роль, и города в разных странах становятся все более безликими. Но некоторая самобытность всегда остается. Давайте посмотрим, например, отличия в продуктах, предлагаемых в супермаркетах Токио.
Самое, пожалуй, необычное для нас — это обилие и разнообразие видов грибов. Их так много, что в кадр все не уместить!
Некоторые выглядят весьма странно.
Роллы продаются в таком виде. Нарезаются они непосредственно перед подачей.
А вот суши продают «стандартными» наборами в прозрачных упаковках.
Рядом обычно расположен прилавок таких наборов со скидками. Видимо, не самых свежих.
А это рыбки сирасу — отваренные мальки рыб. Их употребляют вместе с косточками, головой и хвостом.
Иногда сирасу продаются в наборе разноцветные. Не совсем, правда, понятно, натуральные ли это их цвета или нет.
Или коричневые. Скорее всего, копченые.
А это знаменитая японская слива умэ. Выглядит не очень аппетитно. К слову, сырой ее не едят — слишком кислая. Обычно с умэ готовят маринады и соленья. А еще самогон или «сливовое вино».
Пельмени по-японски. Называются гиоза, с начинкой из мяса и капусты. Их принято жарить до появления румяной корочки.
Вода и охлажденный зеленый чай.
А это «национальное» оформление пакетов сухой лапши.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии