Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Мой отпуск»
Вы хотите запомнить сайт «Мой отпуск»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не радует глаз, как собранный в отпуск чемодан!

Крым: аномально, но факт

развернуть

О типичных туристических местах можно почитать в сети, спросить у тех, кто отдыхал на Южном берегу прошлым летом, или просто позвонить в турагентство. Вот что на самом деле круто — так это посетить места с темным прошлым и немного жутковатым настоящим. А их в Крыму ох как много.

Не могу с гордостью сказать, что мне удалось встретить призрак скифа или английского офицера, который погиб во время Крымской войны, но об историях подобного рода наслышана. Огромные морские змеи, НЛО над горами и даже знакомство с приведениями. Всякие слухи тут ходят.

Мангуп-Кале

Крым. Аномально, но факт

Это пещерный город вблизи Севастополя. Построен был еще во времена Византии для охраны северных границ полуострова. Но не буду уходить в историю, а расскажу о призраке «мангупского мальчика». Археологи и туристы часто наблюдают его фигуру на вершине и слышат плач. Говорят, от него сложно отвести взгляд и хочется пойти к обрыву.

Согласно легенде, в далеком 1475 году на Мангуп напали турки. Малолетний сын князя Александра знал, что султаны таких пленников, как он, обычно держали в качестве заложников в главном дворце Серале и насильно обращали в мусульманство, поэтому бросился со скалы в пропасть. С тех пор призрак мальчика отгоняет чужестранцев с родной земли.

В октябре 1960-го года посмотреть руины древнего города отправились трое парней. С погодой им не особо повезло: начался дождь и поднялся ветер. Они разбили палатку и уже собирались спать, как вдруг издалека послышался детский плач. Как будто в голос ревел семилетний ребенок. Один из парней пошел посмотреть, что же там происходит, но в лагерь так и не вернулся. Спустя несколько дней, в селе Залесное (Бахчисарайский район) местные жители обнаружили палатку, в которой сидел седой юноша и повторял: «Он плачет, он все время плачет!»

Кроме того, осенью 1966 года на Мангупе пропали двое туристов. Через трое суток оба были найдены живыми. Один — в 4-х километрах от Мангупа, в районе села Терновка, другой — за поселком Куйбышево (5,5 км от Мангупа). Оба не помнят и не могут объяснить, как оказались там, где их нашли.

Однако в последние годы детские крики якобы прекратились. Говорят, что это связано с ребенком, который был рожден на Мангупе 5 лет назад. По преданию, душа «мангупского» мальчика переселилась в него. .. Ну и жесть.

Мыс Меганом

Крым. Аномально, но факт

Мыс расположен на юго-востоке Крыма, между Феодосией и Судаком. И это по-настоящему аномальное место. Еще древние греки говорили, что там находится вход в царство мертвых. Считается, что именно на Меганоме Одиссей встретился с одноглазым циклопом и через подземные пещеры Кара-Дага, которые просматриваются во время отлива моря, спускался в это самое царство Аида.

Мыс также известен как парковка для пришельцев. Ходят слухи, что возле него советским военным удалось сбить тарелку пришельцев. Очевидцы нашли часть летательного аппарата, состоявшую из неизведанного металла. Обломок, к сожалению, изъяли сотрудники КГБ. И вообще, до недавнего времени Меганом являлся закрытой территорией для туристов.

Ени-Сала

Крым. Аномально, но факт

Система пещер Ени-Сала находится в селе Перевальное, и ее случайно обнаружили двое подростков в 1965 году. Говорят, в подземных ходах древние тавры устраивали жертвоприношения. Там археологами было найдено множество костей животных. В центре нижнего зала когда-то располагался сталагмит с водруженным на него черепом горного козла, к сожалению, разрушенный вандалами.

Экскурсоводы предупреждают, что в подземелье можно встретить призраков. Местные жители, в свою очередь, вообще не рекомендуют спускаться туда, ведь существа, которые обитают в пещерах, изголодались (и шепчут «Иди ко мне, моя прелесть», протягивая свои тоненькие ручонки или не тоненькие).

Кара-Даг

Крым. Аномально, но факт

Спящий вулкан Кара-Даг известен морскими обитателями, которые живут у его подножия. О чудовище Черного моря упоминал еще Геродот: «чудище, вроде, было похожим на змея, но крайне громадного, имело гриву, хвост, лапы с когтями и зубы как у акулы, только огромные».

Во времена Николая I появились реальные доказательства существования жуткого существа. Экспедиция ученых, направленная императором, обнаружила там яйцо весом 12 кг. О дальнейшей судьбе находки, к сожалению, ничего не известно. Видимо, завтрак у кого-то был зачетным:)

Также в книге М. Быковой «Легенда для взрослых. Размышление о потаенном живом» упоминается рассказ Марии Волошиной о том, что в 1921 году в местной феодосийской газете была напечатана заметка: в районе горы Кара-Даг появился огромный гад и на поимку его была отправлена рота красноармейцев. Чем закончилась эта история, газеты не сообщали. Максимилиан Волошин отправил газетную вырезку о «гаде» Михаилу Булгакову, и она легла в основу повести «Роковые яйца».

Очевидцы наблюдали чудовище и в наши дни, поэтому рекомендую ножки в море мочить осторожно!

Аю-Даг

Крым. Аномально, но факт

Медведь-гора погружена в аномальную энергетику с головой. С наступлением темноты там можно увидеть русалок, которые водят хороводы, смеются и запевают песни. Одни туристы рассказывают о диком желании бежать подальше от этого места, вплоть до того, чтобы спрыгнуть с обрыва. Другие же, наоборот, говорят о местах силы. На вершине Аю-Дага расположен древний языческий храм в виде лабиринта.

И тут не обошлось без НЛО. В 1990-е годы над горой была замечена летающая тарелка и трехметровые инопланетяне.

Источник


Опубликовано 19.04.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена
Елена 19 апреля, в 13:00 Крым - это прекрасная сказка! Текст скрыт развернуть
3
Игорь Шикин
Игорь Шикин Елена 20 апреля, в 17:40 Да, Крым - сказка))) Но заголовок статьи - АНОМАЛЬНО, НО ФАКТ! ... И где хоть один факт? Текст скрыт развернуть
1
Николай Себелев
Николай Себелев 19 апреля, в 13:46 Говорят:" Шпионы воду отравили самогоном ! Ну,а хлеб топерь из рыбной чешуи !" Текст скрыт развернуть
3
Владимир Волков
Владимир Волков 19 апреля, в 23:28 На чёрном море не бывает приливов-отливов. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Шикин
Игорь Шикин Владимир Волков 20 апреля, в 16:16 И какой дурак вам это сказал?
Вы вообще, в школе учились? Интернетом владеете? Найдите лоцию любого порта или участка Чёрного моря.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Волков
Владимир Волков Игорь Шикин 23 апреля, в 14:53 Это вы не учились. Чёрное море внутреннее и приливная волна не успевает пройти через гибралтарский и босфорский пролив. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Храпач
Сергей Храпач 20 апреля, в 08:26 С сожалением услышал о разрушении сталагмита в Красной пещере. В детстве с друзьями убегали туда от наказаний и однажды прожили там практически всю зиму. В пещере постоянная температура и множество красот, таких как сводчатые залы, гроты, подземная река, водяные сифоны, археологическое кольцо, каменные колодцы. Никаких аномалий там нет, только красоты, туф, лес и речка. Оттуда можно совершить переход через долину к голове Екатирины и к морю. Омрачали жизнь там только изредка перелетающие через гряду скал болванки с арт. полигона, но сейчас говорят такого не случается, а в шестидесятых это была "запретка", что не мешало традиции проводить там маевки и взрослым и школьникам. К стати по другую сторону дороги на Ангарский перевал и несколько ближе к Симферополю располагается Мраморная пещера. Крым это сказка где пройдя пол сотни километров можно побывать в нескольких климатических зонах, поднявшись из осени в зиму спустится в весну и лето. Жаль с годами забываем об этом втягиваясь в повседневную жизнь.. Текст скрыт развернуть
1
Николай Егоров
Николай Егоров 20 апреля, в 09:10 При такой ИСТОРИИ как в Крыму и заграница не НУЖНА. Надо УМНЫЙ ХОЗЯИН , а не дармоеды, которым на Крым наплевать! Текст скрыт развернуть
1
Игорь Шикин
Игорь Шикин 20 апреля, в 16:10 Очень понравилось : "...и через подземные пещеры Кара-Дага"... А что, есть надземные пещеры???? Покажите, пожалуйста!!!! А вообще как достали малолетние жертвы ЕГЭ.Хотя, теперь они уже и не малолетние, большие уже, даже статьи пишут.... Текст скрыт развернуть
1
Игорь Шикин
Игорь Шикин 20 апреля, в 16:14 "Медведь-гора погружена в аномальную энергетику с головой. С наступлением темноты там можно увидеть русалок, которые водят хороводы, смеются и запевают песни. " И не мудрено - там кругом растёт дикий мак и конопля))) Текст скрыт развернуть
2
Игорь Шикин
Игорь Шикин 20 апреля, в 17:44 Афффтор!!!! Факты -то где??!! Мне тоже нравятся сказки, интересно всё таинственное, но "кто-то, где-то, когда-то вроде-бы слыхал....(((( Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила 23 апреля, в 18:18 Говорить писякать малякать можно много, а неоспоримых фактов нет как и не было, пишите, говорите кто кому мешает, глупый не поймёт к чему это, а умный не обратит внимания Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии