Последние комментарии

  • Геннадий Чеботарев
    Красотища!!!В суровой сибирской глуши, таёжные деревни
  • Николай Гончаров
    В городе днём очень чисто и на улице нет людей.... Все на работе?Открываем Китай: заблоченный интернет, первая встреча с китайцами и неприличный отель
  • Владимир Минаков
    И я о том же толкую: ввалить солидные бабки в эти трущобы... Никакого комфорта, с  "удобствами" во дворе, отсутствием...В Италии выставили дома на продажу за 1$

Испытание Таем: 22 опасности, подстерегающие беззащитного туриста в Королевстве

3043090

Мы собрали 22 распространенных страха тех, кто боится ехать в Тайланд. Где здесь плод воображения, а где чистая правда — судите сами.


1

Ступая на трап авиалайнера, сотрите с лица улыбку — вам предстоит длительный и опасный перелет. Тело будет подвергнуто пыткам в крохотном кресле дребезжащего чартерного самолета, списанного в ЮАР еще в 1992-м.

Кричащие дети да нетрезвые соотечественники — вот и вся ваша развлекательная программа. Мужайтесь!


2

Отельный номер будет кишеть насекомыми: полчища муравьев сразу набросятся на ваши съестные припасы, сколопендры ждут своего часа в темных щелях. А мухи, уважаемые туристы, — это самое безобидное, что залетит к вам в номер через окно.


3

Повышенная влажность — идеальная среда для плесени. Если вам достался номер без грибка, это еще не значит, что вам удастся сохранить от него любимое платье. Немного влаги, и вуаля — вещь можно выбрасывать!


4

Местная вода опасна для жизни! В дорогие коктейли бармены могут без зазрения совести положить лед из неочищенной жидкости, а уличные торговцы разбавляют прохладительные напитки водопроводной водой. И не надейтесь на уличные автоматы: фильтры в них меняли еще в прошлом веке!


5

Привычных лекарств нет в аптеках, а медицина жутко дорогая. На врачей в этой стране третьего мира полагаться не стоит: приходится везти с собой мешок препаратов, а консультироваться — в Интернете. Лучше не болейте!


6

Тайское визовое законодательство всё время ужесточается. Никогда не знаешь, что ждет вас на границе и в каком настроении будет визовый офицер. А если вы частый гость в Тайланде, готовьтесь к повышенному вниманию и унизительным допросам.


7

Первое, что отмечаешь, выйдя на улицу — запах. Основные составляющие этого амбре: канализация, горящий жир из макашниц имусорные баки. Придется очень постараться, чтобы найти относительно чистый райончик для жизни. Тут вам не райские кущи!


8

Отсутствие привычных продуктов становится проблемой для тех, кто не хочет есть остро-сладкую тайскую кухню. Пробовать наши блюда в местном исполнении — игра в рулетку. Окрошка на молоке вместо кефира, оливье со сладким майонезом — и только попробуйте выразить неудовольствие! Повара обид не прощают!


9

Фотографии с ноутбуком на фоне пляжа и бассейна — чушь и провокация! При температуре +33… +37 °C вы не то что работать не сможете, а не протянете на улице и 10 минут. Посмотрите на тайцев — они расслаблены и беззаботны из-за постоянной жары. Какой фриланс, откуда эти сказки?


10

Тайцы заходят в море ночью только «под градусом» — они знают, сколько неведомой живности скрывается в воде! Нашествия медуз и морских ежей стали регулярными, туристы возвращаются домой прямо в руки врачей. Вам нужны такие сувениры?


11

Не советуем заниматься в Тайланде темными делишками — местные тюрьмы не сулят ничего хорошего нарушителю. Страшно представить, что там ждет иностранца без связей и знания языка! Поэтому, граждане отдыхающие, ноу криминал!


12

Знаменитый тайский массаж хорош, но исполнители никуда не годятся. Окончив получасовые курсы в соседнем салоне, максимум, что могут эти мастерицы — натереть вас дешевой имитацией массажного масла. Не надейтесь, что уличные массажисты помогут решить ваши проблемы со здоровьем: они продают аттракцион, а не качественную услугу.


13

Кстати о воровстве. Не верьте сказкам, что в Тайланде живут мирные буддисты, для которых кража — грех. Наш вам совет: припрячьте всё золото, если вдруг надумали взять его с собой. Смените шестой айфон на простой мобильник и обзаведитесь замками на сумках.


14

Антисанитария тут ужасающая! И не надейтесь, что в дорогом ресторане всё по-другому. Ваше блюдо будет готовиться на задворках деревенским пареньком, простодушно игнорирующим требования к чистоте рук и продуктов.


15

Почитайте новости о лихорадке Денге и возьмите с собой побольше репеллентов — один укус комарика может стоить вам жизни. Когда вы окружены летающими разносчиками вируса, становится не до отдыха. Это тропики, и тут всё серьезно!


16

В Тайланде вас ждет «налог на белую кожу». От уличных лавок до национальных парков — везде вы получите завышенную цену. «Дорого!» — удивитесь вы. «Ты богатый фаранг, для тебя это недорого, плати давай», — ответит с улыбкой таец.


17

Все местные ПДД смело можно свести к одному: «Если рядом нет полицейского, дозволено всё». Спасения нет даже на тротуарах: они или отсутствуют, или превращены в дополнительную полосу для сумасшедших мотобайкеров. Советуем не расслабляться!


18

Думали сбежать от суеты и смога? Бангкок — один из самых загрязненных городов мира, Чиангмай задымлен в высокий сезон из-за полевых работ, Паттайя бурлит днем и ночью, а Пхукет застраивается с рекордной скоростью. Привет, реальность!


19

Приехали с пустыми чемоданами, рассчитывая на выгодный шопинг? Спешим разочаровать — уже через неделю вы заметите, что лавки наполнены однообразным китайским ширпотребом, а в торговых центрах цены такие же, как у нас. Шопоголики могут оставаться дома.


20

Проститутки, гомосексуалисты и ледибои будут окружать вас со всех сторон. Назойливые, изъеденные неведомыми болезнями, они будут хватать вас за руки и предлагать свои сомнительные услуги. Кошмар на Walking street!


21

Насмотрелись фото с лазурной водичкой? Имейте в виду: тайцы устраивают канализацию просто — выводят сливные трубы в море в сотне метров от берега. Поедете за чистой водой на острова? Готовьтесь к сюрпризу — таких смекалистых, как вы, там полные пляжи.


22

И последний пункт — жизнь в Тайланде стоит очень мало. Праздники сопровождаются шокирующей статистикой смертей, жертвы ДТП валяются тут и там, но на них никто не обращает внимания. Всё это хорошо для экстремалов-адреналинщиков, а здравомыслящий человек добровольно рисковать жизнью не станет.

Помните, что у страха глаза велики! Большинство этих опасностей легко преодолеть, если быть осторожным и принимать взвешенные решения. Положительный опыт и счастливая жизнь в Тайланде героев наших публикаций — лучшее тому подтверждение!

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх